阿勝(anos1982)

發文

#3706893 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sht (悠閒) 所寫
我想買車..TOYOTA VIOS E版 但我朋友的車..開車上路後4個們不會自動上鎖...熄火後也不會自動解鎖. 都要手動 .但我的業代跟我說那是選配 到底是不是選配呢? 請大大們示疑!!

09年出的vios就沒自動上鎖的,要另外加裝才有。
前往討論:2011年 TOYOTA VIOS E版 開車上路後4個們不會自動上鎖

發文

#3659970 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠鑰使改折疊鑰使800元,DVD5合1廠牌necvox價錢15000元,VIOS原廠冷光迎賓踏板1800元,鈦銀原廠方向盤2500元,室內燈腿部照明燈700元,necvox雙頭枕螢幕7000元,炫銀排檔頭1600元,引擎室鋁合金拉悍品牌SPR價錢2300元,鋁合金油門踏板600元,150度超廣角紅外線夜視加強版行車紀錄器3900元(8顆紅外線)[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_453545.jpg

前往討論:這台Vios的菜單會不會貴啊??

發文

#3656228 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 youngthful (carnewer) 所寫
想買Toyota的Vios,(本身沒開過車,也沒什麼錢,第一台想買比較經濟的,日後有錢的話,再換車)
今天找了鄰居認識的sales,(鄰居說他很老實,也介紹他賣了很多台車)
但他來了後,跟了一個他的課長,(講話真的一點空間也沒有,一直跟我說要錢,去排車,說什麼那顏色.內裝只剩一台)

以下是他開的菜單,

Vios 1.5E版 54萬9
DVD 6合1 6萬
領牌約 6500,
保險約 35000(30~60歲男性)

說定價65萬1千5 說算我們60萬5千

拗的配件:

晴雨窗
避光墊
抬頭顯示器
行車記錄器
廣角鏡
車罩

小弟我真的什麼都不懂,第一次買車!!

但這個價錢真的感覺好貴,60萬,我寧願多貼幾萬買Altis了!!
請問各位有什麼意見可以給小弟的嗎??
又或者有哪位大大,有更好的菜單給我的,謝謝了!!

給你我之前買vios1.5E的價錢給你參考看看,我買的VIOS是有ABS版的06年的全車價+領牌+丙式車體險+第三責任險+乘客險51萬5。
頭款30萬貸款21萬5千36期。
業代贈品(新車)
防盜產品0風險(丟車賠車),四門防盜噴漆,防爆3M隔熱紙,前霧燈,室內廣角鏡,晴雨窗2片,鴨尾擾流板,VIP貴賓卷5000元,終身氮氣會員。
以下是我自己去裝的配件價錢,原廠鑰使改折疊鑰使800元,DVD5合1廠牌necvox價錢15000元,VIOS原廠冷光迎賓踏板1800元,鈦銀原廠方向盤2500元,室內燈腿部照明燈700元,necvox雙頭枕螢幕7000元,炫銀排檔頭1600元,引擎室鋁合金拉悍品牌SPR價錢2300元,鋁合金油門踏板600元,150度超廣角紅外線夜視加強版行車紀錄器3900元(8顆紅外線),輪胎普利司通型號GR80一顆2200元四顆8800元,以上包含工資價錢了,你可以問toyota的業務這些配件的價錢多少可以比較看看,原廠的很黑又貴,而且特仕車的價錢差不多多了3萬~~6萬元,但是裝的配件不一定有我裝的這麼多。你不妨參考看看吧!!

發文

#3652872 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 youngthful (carnewer) 所寫
想買Toyota的Vios,(本身沒開過車,也沒什麼錢,第一台想買比較經濟的,日後有錢的話,再換車)
今天找了鄰居認識的sales,(鄰居說他很老實,也介紹他賣了很多台車)
但他來了後,跟了一個他的課長,(講話真的一點空間也沒有,一直跟我說要錢,去排車,說什麼那顏色.內裝只剩一台)

以下是他開的菜單,

Vios 1.5E版 54萬9
DVD 6合1 6萬
領牌約 6500,
保險約 35000(30~60歲男性)

說定價65萬1千5 說算我們60萬5千

拗的配件:

晴雨窗
避光墊
抬頭顯示器
行車記錄器
廣角鏡
車罩

小弟我真的什麼都不懂,第一次買車!!

但這個價錢真的感覺好貴,60萬,我寧願多貼幾萬買Altis了!!
請問各位有什麼意見可以給小弟的嗎??
又或者有哪位大大,有更好的菜單給我的,謝謝了!!

1.5E的價錢是51萬9如果有加ABS的話加2萬元,dvd外面裝6合1廠牌necvox裝到好只要1萬5左右,抬頭顯示器只要2500元,避光墊和廣角鏡2樣加一加1000元有找,行車記錄器要看廠牌才知價錢通常業務送的都很便宜不超過3000元的但是6合1裡面就有行車記錄器了為什麼還要送呢?,車罩1200元左右,晴雨窗2片299起,四片550起。你的保險是保乙式的吧3萬5真的有點貴呢你不妨保你老婆的或老媽的這樣保險會比較省一點哦,60萬買VIOS就是頭殼壞了才會跟他買你被拗太多了啦= =而且你拗的東西都很便宜,去外面裝就像我給你的價錢一樣你自己算一算吧!!DVD6萬也太扯了現在外面裝都很便宜而且NECVOX是唯一台灣本土製造的,目前其他廠牌幾乎都是中國大陸製造的,JVC除外。我當初買VIOS1.5E辦到好也才52萬5,但是我是買06年年底車所以領牌比較便宜,保險我是保丙式車體險個人認為第一次買車都會很愛惜所以不用保到乙式全險浪費錢而已,我的還有ABS的所以他算給你這個價錢擺明就是要吭你的,你要三思而後行呀,最後一點祝你買到比較便宜一點的希望我的建議可以幫助你。

發文

#3579148 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jaja0607 (小白GO) 所寫
🙂 原來如此

引擎內部右後方有一個ABS的裝製。
前往討論:如何區分Vios 的版本

發文

#3568810 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honypro (我愛Enclave) 所寫
回應 anos1982 (阿勝) 所寫
回應 01020419 (我是湖人迷) 所寫
前一陣子買了一台中古車,是VIOS G版
有加裝全車的空力套件,可是後面密合度很差...
有辦法重新裝好嗎??
這樣工資要很貴嗎??

介紹你一間專門在做空力套件的,他們做出來的我覺得比原廠的密合度還要好!!因為小弟本人也是在那邊裝的,店家:車品社空力套件,住址:桃園縣平鎮市民族路雙連3段41-2號,電話:0933254782。
這間是專門做空力套件的,什麼品牌的車子都有,很多種款示可以選。

.........................................恕刪

不錯看哩
這個加裝十個小朋友要嗎?

可惜我的前下巴在關西休息站給頂斷了一小塊
後裙擺有LED很適合跑山路~辨識度高~安全性較好
鴨尾巴跟我的一樣~感覺不夠突出~高速下壓力道應該沒很好~但小V也跑不快就是了
之前有看過另一種厚度跟高度都大個5公分的鴨尾感覺不錯看
不過~有裝這些套件感覺時數90以上有變得比較穩就夠了~沒有改出神車等級的想法

想讓小V跑的隱一點的話小弟本人建議加裝引擎那邊的拉悍,這樣跑起來就更隱了小弟本人就有加裝感覺滿不錯的。
前往討論:VIOS空力套件

發文

#3561673 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a8873105 (隨風翱 ~ 翔) 所寫
中部定的單 業代課長是老爸認識多年..介紹好幾個朋友跟他買車了
原本我是要北部看車老爸說介紹那麼多人跟他買車了,要我跟他買會算比較便宜..業代課長說北部價不會比他低
VIOS 1.5E 特仕車

特仕車版53.9萬(配件如下)
---------------
特仕車配備:
1.LED門檻踏板
2.防爆級隔熱紙(3M)
3.鍍鉻車門外把手
4.停車自動折疊後視鏡系統
5.LED後視鏡蓋
6.前2眼停車偵測雷達
7.行李箱搖控開啟系統
8.隱藏式排檔鎖(力巨人)

業代贈品(新車)
1.四門晴雨窗
2.避光墊
3.車底防鏽處理
4.椅套
5.救車線
6.行李箱墊
7.打氣機

業代贈品(家裡舊VIOS)
1.四門晴雨窗
2.避光墊
3.椅套
4.行李箱墊
5.原廠前霧燈

我有辦30萬36期0利率 (業代說如不辦貸款,車價可在少9000元)
特仕車款原價53.9萬..算51萬
保險31歲女性,(乙式車體險+免折舊)+(竊盜險+免折舊)+意外險+駕駛與乘客險+強制險...總共估37561元
保險退% 給我們 實收3萬
領牌5500 + 動保3500 = 9千元
總共花了54萬9

請幫忙看看..謝謝

我買的VIOS是有ABS版的06年的全車價+領牌+丙式車體險+第三責任險+乘客險51萬。
頭款30萬貸款21萬36期。你的車價和我的就差了3萬9千了,你特仕車送的東西我自己去外面裝也不用花到3萬多,而且特仕車好像沒有ABS我記得沒錯的話,以下我算給你看我去外面另外加裝的價錢就你特仕車的東西而且和原廠一模一樣的。
業代贈品(新車)
防盜產品0風險(丟車賠車),四門防盜噴漆,防爆3M隔熱紙,前霧燈,室內廣角鏡,晴雨窗,鴨尾擾流板,VIP貴賓卷5000元。
本人覺得買特仕車有點浪費錢,去外面裝特仕送的東西加一加比原廠的還便宜,例如:LED門檻踏板1800元,鍍鉻車門外把手四門3500元,LED後視鏡蓋一邊2500元,前2眼停車偵測雷達1000元,其他的價錢就不知了花一花應該也不會超過3萬。
前往討論:VIOS 1.5E 特仕車 剛定 請幫看有很肥單嗎..謝謝

發文

#3561653 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jr100 (渴望無限+) 所寫
這幾天同事抱怨很久的原廠噪音胎B391的胎差不多要換了
問我一些換輪胎的事 他還知道T牌錶灌水比較大
所以我在想 VIOS原廠175/65/R14升級成185/60/R14 還是有錶速誤差
如果換成185/65/R14的話 是不是就能把時速灌水的誤差補正回來??🙂

去外面換的話通常VIOS 14吋的鋁圈都是換185/60/R14的很少換185/65/R14應該也沒人這樣換的,我是換普利司通輪胎GR80的輪胎這條感覺很安靜還滿不錯的14吋的換一顆2200左右可以考慮看看。PS:聽說瑪吉斯MS300也不錯也是靜音型的輪胎,但是好像沒有185/60/R14的尺寸。
前往討論:同事的VIOS要換胎 大家給點意見吧

發文

#3561585 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rose55687 (ROSE公牛王朝) 所寫
各位大大好,小弟的VIOS最近公里數快要35000換機油了,這次想自己買機油去給技師換
車子每天開,路況:道路.市區都有!!! 有時候會大腳一下....😩

有什麼品牌的機油可以推薦給小弟嗎? 😩
感恩!!!🙂

我本人都是自己買機油去原廠保養,5000公里換一次機油。
這是小弟本人用的機油品牌德國原裝進口的,油品只有一個字就是讚。
值得推薦可以去查查看吧!!
前往討論:VIOS換機油

發文

#3561566 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 adogap (adogap) 所寫
其實我知道vios這車安全性本身就不高

但因為預算問題 沒辦法

上個禮拜買了一台黑色1.5E的vios

因為買車簽約的時候自己不在場

原本我跟我爸討論結果是要加裝ABS+SRS+EBD

但是業代跟我爸說vios這款小型車有加ABS SRS的人很少 十個人裡面大概只有一個會加

而且原廠的黑色車子 目前沒有有加的 要的話只有銀色的才有

所以當下我爸就買了無ABS SRS的黑色vios了

害我心情很差 沒有SRS是比較稍稍免強也只能接受 反正有也只有一顆在駕駛座

但主動安全系統ABS+EBD也沒有就讓我有點難以釋懷

我想請問的是

1. 跟大車相較之下 車身輕的小車 ABS的作用是不是比較不必要?

2. Toyota業代為什麼都不建議客戶加裝呢? 利潤問題?

3. 有方法再自行加裝嗎?

4. ABS會常用到嗎? 因為我之前的車有 但是可能因為習慣關係 沒有急煞到底的經驗

我爬了很久的文

找不太到我要的答案

希望能有專家或是toyota業代版友來回答我心中的疑慮

感恩

小弟本人也是開VIOS的,我覺得這是安全性的問題而且有ABS和沒ABS的價錢只差2萬元,所以我本人的VIOS就有裝,而且緊急煞車輪胎不會鎖死反而可能還會救你一命。
前往討論:Toyota業代為什麼說vios十台有九台沒裝SRS+ABS

發文

#3561547 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有辦法重新裝好嗎??
這樣工資要很貴嗎??

介紹你一間專門在做空力套件的,他們做出來的我覺得比原廠的密合度還要好!!因為小弟本人也是在那邊裝的,店家:車品社空力套件,住址:桃園縣平鎮市民族路雙連3段41-2號,電話:0933254782。
這間是專門做空力套件的,什麼品牌的車子都有,很多種款示可以選。

這是小弟在車品社改的空力套件,有前、側、後3張後面是有改LED燈的小包。

發文

#3561518 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有辦法重新裝好嗎??
這樣工資要很貴嗎??

發文

#3561511 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那是改裝的吧,感覺好像只是多加排氣管跟本就沒有相通吧!!只是裝好看的。
前往討論:這台vios因該有200匹以上的馬力喔!

發文

#3561507 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
介紹你的間專門在幫人家裝車子配備的店家,而且都比原廠來的便宜一樣都是公司貨的,店家名稱:愛車堡,在桃園市春日路上,這間只要是原廠有裝的東西這間都有而且很多桃園的業代都是在這邊裝的,所以買車我覺得只要買空車其他的東西自己來外面裝就行了,要凹一些比較有實用性的,比較貴的其他便宜的去外面裝就行了。
前往討論:VIOS 1.5E問到的菜單

發文

#3561498 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nike3486 (阿智) 所寫
原廠車價: 51.9萬...(空車折3萬3) 扣除後就48萬6

領牌費: 10000(含強制險..牌照稅..燃料稅)實報實銷 多退少補~~

保險只保強制險而已...

凹的配備:

晴雨窗4片
隔熱紙:型號 丹龍5502 全車都貼(不包含前擋)前檔只貼上面一片~~
海馬牌踏墊:前後贈送(不包含後車廂)
加長型廣角鏡
救車線
避光墊
最後還有加滿油...

以上菜單是這樣~~這樣可以下訂了嗎?還需要多凹那些配備呢?
我都只凹實用性的~~

總計是 49萬6

你買的有沒有ABS的?他送你的東西都很便宜的去外面自己裝就行了,你要凹的是要比較有實用性的,例如失竊0風險,霧燈,行車記錄器等等。
前往討論:VIOS 1.5E問到的菜單