攔車的流氓那麼多.大家車上有放啥防身武器嗎

宏爺(6512031104)

發文

#4796836 IP 129.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常看到動不動就攔車的影片
有點可怕
不知道大家都放啥防身用具?

車身鍍膜有啥缺點嗎?

發文

#4793126 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在好像很流行鍍膜
可是常聽到的都是優點
不知道會有啥缺點或後遺症?

另外我覺得價差好像很大
不知道合理的價格帶在哪?

請問什麼叫機油衰退?變質了?

發文

#4773956 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常看大家在談機油時
會提到機油衰退的名詞
請問這代表機油保護力不夠該換了嗎?

我使用的是好市多美孚0w40
使用約4000公里
聲音比之前剛加小很多
轉速也不會一加油就飆高
這代表衰退?

可是油門還是一樣輕快
只是聲音變小
這樣不是比較好?

機油如果混用會傷引擎嗎

發文

#4693969 IP 75.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看大家常常機油換來換去

機油常常混著用難道不會傷引擎嗎?

我現在新車是用好市多的 Mobil 0W40
是不錯用
只是引擎有比較大聲點

如果改用5w/30或是5w/40濃一點
不知聲音會不會變小
有沒有推薦的?

5w30/5w40 哪個比較適合新車

etag大缺貨

發文

#4682389 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去車麗屋買東西
想說順便辦e tag
結果櫃檯說全國熱銷大缺貨

最近是有啥大事嗎?
不然怎會突然沒貨?

乳蠟 固蠟 軟辣的差異性在哪

發文

#4673873 IP 75.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去金弘笙看蠟
會不會太多種了

而且價差很大
200多到1000多的都有

真的有差嗎?

我的疑問是

乳蠟 固蠟 軟蠟
除了上下蠟的難易度外
跟耐久度有差嗎?
不然為啥要這樣分?

另請幫我推薦500元預算好用的蠟
感恩..

半年或1萬公里是不是選一樣回廠就好

發文

#4673709 IP 75.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下關於保固的疑問

因為我幾乎可以肯定我半年開不到一萬
甚至都很懷疑一年有沒有辦法開1萬
因為我交車2個月了才2000..有跑了2次長途
可是正常來講長途的機會應該不多

所以我會半年換一次
可是這樣可以先在外面換嗎
等1萬再回原廠是否可行?

因為我前2次回廠保養
他都會給單子建議下次回廠日期
都是半年

所以有點搞不懂半年和1萬跟原廠保固之間的關係

我是開Altis的10月剛交車...

現代人開車習慣真是越來越差....

發文

#4670729 IP 75.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在的人開車的習慣真差勁

逆向停車..想轉就轉

還有開個故障燈
就給你停在路中央下車買飲料的
路都你家的是吧
按個喇叭也不覺得自己有錯
還要下車嗆聲

台灣的行車環境真是越來越差了

關於機油號數的選擇疑問

發文

#4654086 IP 249.254.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 249.254.*.*

您的愛車使用「Toyota 正廠機油」。請使用Toyota 核准的「Toyota 正廠機油」或滿足上述等級和黏度的產品。 機油等級: 5W-30 與10W-30:API 等級SL「Energy-Conserving」、SM「Energy- Conserving」或ILSAC 複級引擎機油 ........ 我看不懂 這樣0W/40 10W/40 5W/50 會符合車主手冊的規範嗎? 因為怕會影響保固 聽說原廠是5W/50 為啥跟他自己建議的也不一樣...

您的愛車使用「Toyota 正廠機油」。請使用Toyota 核准的「Toyota 正廠機油」或滿足上述等級和黏度的產品。 機油等級: 5W-30 與10W-30:API 等級SL「Energy-Conserving」、SM「Energy- Conserving」或ILSAC 複級引擎機油 ........ 我看不懂 這樣0W/40 10W/40 5W/50 會符合車主手冊的規範嗎? 因為怕會影響保固 聽說原廠是5W/50 為啥跟他自己建議的也不一樣... 我的是新車剛破2000KM 想換中油的10W/40W SM 適合嗎?

您的愛車使用「Toyota 正廠機油」。請使用Toyota 核准的「Toyota 正廠機油」或滿足上述等級和黏度的產品。 機油等級: 5W-30 與10W-30:API 等級SL「Energy-Conserving」、SM「Energy- Conserving」或ILSAC 複級引擎機油 ........ 我看不懂 這樣0W/40 10W/40 5W/50 會符合車主手冊的規範嗎? 因為怕會影響保固 聽說原廠是5W/50 為啥跟他自己建議的也不一樣... 我的是新車剛破2000KM 想換中油的10W/40W SM 或5W/50 適合嗎?
您的愛車使用「Toyota 正廠機油」。請使用Toyota 核准的「Toyota
正廠機油」或滿足上述等級和黏度的產品。
機油等級:
5W-30 與10W-30:API 等級SL「Energy-Conserving」、SM「Energy-
Conserving」或ILSAC 複級引擎機油
........
我看不懂
這樣0W/40 10W/40 5W/50

會符合車主手冊的規範嗎?
因為怕會影響保固

聽說原廠是5W/50
為啥跟他自己建議的也不一樣...

我的是新車剛破2000KM
想換中油的10W/40W SM 或5W/50
適合嗎?