豐田花了我三萬元修車還修不好

一鳴(x120051)

發文

#1455453 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我開的是豐田tercel 1.5(2m-4569),七月份載著老婆從台北回家台南,下高速公路時,車子只要一低速,引擎溫度就出現異常(到紅色區的臨界點),於是第二天車子進廠保養(台南中華西路),原廠向我說明,引擎部份由於水箱及其相關的部位老舊,所以都要換,其他還有一些建議換掉,共三萬元,原來想要換車,可是現在不修回台北時行車會危險於是當下與老婆電話討論,再開一段時間,先買房子再說。<br>車子出廠後,至加油站加油準備上高速公路回台北,沒想到車子竟然發不動,老婆當場氣的跳腳,不是他們建議的我們都照單全收,修了三萬元嗎?請車廠的人來看後,說起動馬達壤了,他敲一敲起動馬達,就發動了。但技師說再上高速公如下休息站休息有可能會發又發不動。技師解釋這個東西壞了無法預知,雖然老婆無法諒解,但我覺得無理的要求別人免費修理,說不過去。只好請娘家的人把老婆與小孩先從加油站接回,我與技師回廠修理,到廠時已中午大家都在休息,要我先等一下(我可還沒吃飯),不過這一等就是下午上班時才修,我想反正有冷氣及電視,順便看看車,反正車子遲早要買。<br>當然車廠也不敢收我工資,只收零件費,不過我沒有像老婆說的要他們負責免費修好,因為我自已都覺得不合理。返回台北時,溫度升高的狀況一樣沒改善,我覺得應該是沒修好,所以打他們的0800電話,當然公司立刻請台南的陳專員處理,並委由北投廠修理,修了三天,都說沒問題,而且也到高速公路試車,都沒發現問題,所以就換換水,又將車子送回來,由於工作用不到車,所以在台北幾乎不開車,九月回再回台南娘家過中秋,問題又出現,所以又進廠,這時技師說問題查出來了,是引擎本身有問題,要修大約再要一萬元,由於引擎沒拆,所以不敢保證費用還會不會增加,不過大約要花一萬元是跑不掉的,與老婆電話討論後,覺得不修了,因為不知還要花多少錢在車上。<br>我問技師為何上次沒有檢查出來,他說上次跟本看不出來,這次情況很明顯。其實他人也很客氣,也幫我附代檢查了輪子胎壓不足的情形(整個拆下來重新打氣檢查及定位),他建議車子最好不要再開回台北,會有危險,但中秋節那來其他工具可以回台北,只好一路開著有問題的車,在高速公路上走走停停回台北。<br>不過事後,我想檢查都做了,錢也花了,問題卻不是出在原來換掉的地方,而是引擎本身,又要再花錢,這好像不合理,車子一而再的有問題,也不想再處理,於是決定換車,但我決定不買t牌了,因為這個經驗讓我很不愉快。我也請大家有經驗的大大提供處理方式給我參考。如果t牌看到這則留言,覺得所言有假,也請上自己公司的資料查查我所言是否不實,如果所言合理,請與我聯絡。<br>

civiv 1.8 VTi 菜單

一鳴(x120051)

發文

#1455081 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CIVIC VTI 1.8<br>原廠<br>倒車雷達*4<br>車身識別碼<br>副廠<br>晴雨窗<br>冷光門檻飾板<br>防水托盤<br>空氣清靜濾網<br>後視鏡加大(廣角鏡)<br>海馬腳踏墊<br>定速<br>速控<br>方向盤鎖<br>3m 8803隔熱紙<br>前檔隔熱紙(V-KOOLv70)<br>丙式險(DVD折扺)<br>649000元<br>這樣的價格合理嗎?<br>如果還要下列配備要再加價嗎<br>自動收折後視鏡、行李箱遙控、四輪氮氣 + 終身免費車胎氮氣填充<br>原廠防盜升級(超音波偵測 +速控鎖+不斷電喇叭)黑色短毛活性碳避光墊(底部防滑)<br><br>

mondeo七萬公里保養有保注意事項

一鳴(x120051)

發文

#1152187 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
mondeo2.0柴油、頂級跑七萬公😞里要更換什麼東西?😇<br>更換時要注意什麼事?<br>另外要請保養廠注意什麼要特別檢查?😊<br>更換時原廠的比較好還是有什麼更好的產品可替換?😵

有沒有人知道mondeo七萬公里要更換那些東西

一鳴(x120051)

發文

#1152178 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
mondeo2.0柴油、頂級跑七萬公里要更換什麼東西?😆<br>更換時要注意什麼事?😞<br>另外要請保養廠注意什麼要特別檢查?🙂<br>更換時原廠的比較好還是有什麼更好的產品可替換?😍

accord 2.0 K11平均油耗

一鳴(x120051)

發文

#1110722 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
HONRD accord 2.0 K11市區 高速 及平均油耗各是多少

NEW mondeo 2.0柴油

一鳴(x120051)

發文

#1101882 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2008年 頂級 6萬多公里,約68萬元合理嗎?😊