請推薦~Focus 4D & i30 & Tiida 5D

小豬(junyu0826)

發文

#3202342 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請教版上大大~
因老爸的20年霹靂馬將退役了~
目前傾向以下三款 , 本週要試乘!!

Focus : 安全配備夠 , 但車重耗油

i30(已試乘) : 撇開Logo不看 , 車室寧靜度&空間夠 , 有蠻多貼心小設計(如光感應頭燈)

Tiida : 中規中矩 , 沒有特色也沒有不好, 唯一考慮是日系車後續零件會不會受到日本影響

以上 , 除了試乘外 , 不知版上神人推薦哪台呢??

急!!我該出險嗎??

發文

#2801531 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟愛車這個月第一年保險到期 , 是保乙式車體險 , 業務昨天打來叫我可以辦出險 , 理賠金額約至少12K ,
說雖然不能給我現金 , 但可以掛在原廠以後抵扣保養費用 , 或是裝其他原廠配件 , 不然就浪費了!!

如果出險的話,小弟疑問如下 , 懇請版上達人解答 :

1.今年出險 , 預計明年不保車體險可以嗎??(只想強制險與第三責任的部份)
2.今年出險 , 明年除了不保車體 , 還要換一家保險公司 , 這樣可以嗎??
在這家辦出險 , 第二年可以保別家嗎??
3.現在是旺旺友聯 , 第二年的想換到友邦-->有認識的南山業務介紹 , 不知友邦如何??

因為真的是大外行 , 不知道以上這樣問對不對??

有請版上大大開釋!!

請益Livina菜單(新竹)

發文

#2736266 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大~
因家中須添購一台車
目前看中Livina Fun架版(56.5萬)以下問題想請站上大大開釋

1.不知現在空車折價水準是多少??

2.乙式全險+限定駕駛人3萬以內辦到好可以嗎??

3.配備部份:
A 必要:
隔熱紙(鏡面)(不知可否推薦)
防水踏墊(含行李廂)
引擎室拉桿(原廠)
下護板(原廠)
後行李箱燈

B 非必要:
HUD
原廠前霧燈總成
電動可折後視鏡
力巨人排檔鎖
LED方向燈

以上,若不含保險 A+B 50萬有機會嗎??

還請板上達人指點 , 感恩!!