買二手車遇到的里程數問題,請有經驗的人幫忙解答

a149495295(a149495295)

發文

#4979587 IP 91.84.*.* 修改過5 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 91.84.*.*

小弟日前買部二手車 24日去過戶驗車,監理站登錄里程紀錄是71xxx 之後等貸款下來 27日去交車,里程數突然變成78xxx 之前跟車商溝通覺得還算誠懇 大概也不可能看A車交B車 過戶那天我跟去監理站,是同一部車,車身號碼也沒錯 但怎麼可能里程數暴增? 問車商目前沒有回應 各位認為有哪些可能?? 感謝

發文IP 75.73.*.*

小弟日前買部二手車 24日去過戶驗車,監理站登錄里程紀錄是71xxx 之後等貸款下來 27日去交車,里程數突然變成78xxx 之前跟車商溝通覺得還算誠懇 大概也不可能看A車交B車 過戶那天我跟去監理站,是同一部車,車身號碼也沒錯 但怎麼可能里程數暴增? 問車商目前沒有回應 各位認為有哪些可能?? 感謝 ***********更新 這是一家桃園SUM車商 但名稱小弟暫無法公布 我還是希望大家秉持誠信交易,不要欺騙 等車行回復再做打算 謝謝大家建議

小弟日前買部二手車 24日去過戶驗車,監理站登錄里程紀錄是71xxx 之後等貸款下來 27日去交車,里程數突然變成78xxx 之前跟車商溝通覺得還算誠懇 大概也不可能看A車交B車 過戶那天我跟去監理站,是同一部車,車身號碼也沒錯 但怎麼可能里程數暴增? 問車商目前沒有回應 各位認為有哪些可能?? 感謝 ***********更新 這是一家桃園SUM車商 但名稱小弟暫不公布 已經請SUM去了解 我還是希望大家秉持誠信交易,不要欺騙,畢竟都是辛苦錢買車 為了幾萬塊把名聲弄臭實在是划不來 等車行回復再做打算 謝謝大家建議

小弟日前買部二手車 24日去過戶驗車,監理站登錄里程紀錄是71xxx 之後等貸款下來 27日去交車,里程數突然變成78xxx 之前跟車商溝通覺得還算誠懇 大概也不可能看A車交B車 過戶那天我跟去監理站,是同一部車,車身號碼也沒錯 但怎麼可能里程數暴增? 問車商目前沒有回應 各位認為有哪些可能?? 感謝 ***********更新 車商回應了,小弟電話都有錄音,若有造假造謠,願受法律制裁。 故事是這樣的 因為要交車,車行的人試車 發現碼表不準,比如說真正時速是100,但時速指針只到50之類的,加上美規時速碼表是0-160,怕我看不習慣 所以就開去修理儀表板 可是拆開斷電後 里程數訊息就完全消失 但技師又沒記原來里程數,所以修好之後就隨便key 一個數字,就變成78xxx了 大概是這樣 車商說這只是單純意外 會送二次保養當成補償 SUM也打來二通電話追蹤,小弟對SUM信心稍稍回升 但我是覺得奇怪 斷電後里程數訊息全部消失?? 不過老闆打來解釋感覺誠意十足,值得肯定 但交車時沒跟我說明修儀錶板,我覺得是疏失 各位覺得呢?

發文IP 189.64.*.*

小弟日前買部二手車 24日去過戶驗車,監理站登錄里程紀錄是71xxx 之後等貸款下來 27日去交車,里程數突然變成78xxx 之前跟車商溝通覺得還算誠懇 大概也不可能看A車交B車 過戶那天我跟去監理站,是同一部車,車身號碼也沒錯 但怎麼可能里程數暴增? 問車商目前沒有回應 各位認為有哪些可能?? 感謝 *******************************最後協商結果更新 102.07.03 感謝各位關心 事情已經有圓滿解決 我想就接受車商說法,因為實在沒有別的原因可以想,為何里程會增加這麼多 就像各位前輩講的,只有調少沒有調多的 所以就以疏失來當成最後結論 後來跟車商有簽協議 大意是說車商保證所述為事實,否則願受法律制裁 以及車商願意免費負擔二次保養費用 白紙黑字寫下,並送SUM備查,這樣就圓滿落幕。 這個事件看起來 車商算有誠意,SUM跟車商都有持續電話溝通,值得肯定 當然,我車剛買沒幾天,也沒辦法就論定車輛好壞,這樣就說車商多好多好也太矯情 我只針對里程這件事評論 後續車輛狀況是否像車商講的狀況很好,老闆也拍胸腑說有問題會負責,這都還需要時間驗證,小弟會持續向各位報告。 最後 我的想法是 危機就是轉機 好的車商不要吝於告訴大家 壞的車商我也絕對會公諸事實,讓大家評斷 買二手車不怕有問題,就怕有問題車商置之不理 幸好這次大家都很客氣協商 SUM對車商規範算嚴格 如果小弟這部車順順開,正常保養都沒問題 有機會下一部車我會回去再跟他們買 先這樣 ***********更新 車商回應了,小弟電話都有錄音,若有造假造謠,願受法律制裁。 故事是這樣的 因為要交車,車行的人試車 發現碼表不準,比如說真正時速是100,但時速指針只到50之類的,加上美規時速碼表是0-160,怕我看不習慣 所以就開去修理儀表板 可是拆開斷電後 里程數訊息就完全消失 但技師又沒記原來里程數,所以修好之後就隨便key 一個數字,就變成78xxx了 大概是這樣 車商說這只是單純意外 會送二次保養當成補償 SUM也打來二通電話追蹤,小弟對SUM信心稍稍回升 但我是覺得奇怪 斷電後里程數訊息全部消失?? 不過老闆打來解釋感覺誠意十足,值得肯定 但交車時沒跟我說明修儀錶板,我覺得是疏失 各位覺得呢?
小弟日前買部二手車
24日去過戶驗車,監理站登錄里程紀錄是71xxx
之後等貸款下來
27日去交車,里程數突然變成78xxx

之前跟車商溝通覺得還算誠懇
大概也不可能看A車交B車
過戶那天我跟去監理站,是同一部車,車身號碼也沒錯
但怎麼可能里程數暴增?
問車商目前沒有回應
各位認為有哪些可能??
感謝

***********更新
車商回應了,小弟電話都有錄音,若有造假造謠,願受法律制裁。
故事是這樣的
因為要交車,車行的人試車
發現碼表不準,比如說真正時速是100,但時速指針只到50之類的,加上美規時速碼表是0-160,怕我看不習慣
所以就開去修理儀表板
可是拆開斷電後
里程數訊息就完全消失
但技師又沒記原來里程數,所以修好之後就隨便key 一個數字,就變成78xxx了
大概是這樣
車商說這只是單純意外
會送二次保養當成補償
SUM也打來二通電話追蹤,小弟對SUM信心稍稍回升
但我是覺得奇怪
斷電後里程數訊息全部消失??

不過老闆打來解釋感覺誠意十足,值得肯定
但交車時沒跟我說明修儀錶板,我覺得是疏失
各位覺得呢?

*******************************最後協商結果更新 102.07.03
感謝各位關心
事情已經有圓滿解決
我想就接受車商說法,因為實在沒有別的原因可以想,為何里程會增加這麼多
就像各位前輩講的,只有調少沒有調多的
所以就以疏失來當成最後結論

後來跟車商有簽協議
大意是說車商保證所述為事實,否則願受法律制裁
以及車商願意免費負擔二次保養費用
白紙黑字寫下,並送SUM備查,這樣就圓滿落幕。

這個事件看起來
車商算有誠意,SUM跟車商都有持續電話溝通,值得肯定
當然,我車剛買沒幾天,也沒辦法就論定車輛好壞,這樣就說車商多好多好也太矯情
我只針對里程這件事評論
後續車輛狀況是否像車商講的狀況很好,老闆也拍胸腑說有問題會負責,這都還需要時間驗證,小弟會持續向各位報告。

最後
我的想法是
危機就是轉機
好的車商不要吝於告訴大家
壞的車商我也絕對會公諸事實,讓大家評斷
買二手車不怕有問題,就怕有問題車商置之不理
幸好這次大家都很客氣協商
SUM對車商規範算嚴格
如果小弟這部車順順開,正常保養都沒問題
有機會下一部車我會回去再跟他們買
先這樣