Daimler與吉利汽車聯手,開發高效油電動力系統 | U-CAR

2020

11月

22

Daimler與吉利汽車聯手,開發高效油電動力系統

Richard

撰文

755,201

德國 Daimler 集團與中國吉利汽車集團之間有著極為緊密的合作關係,2018 年吉利汽車成為 Daimler 最大股東。今年年初時,雙方成立合資 Smart 公司,未來 Smart 轉型純電品牌後生產基地就位於中國。而現在 Daimler 與吉利汽車又要展開新合作計畫,將攜手打造高效動力系統。

德國 Daimler 將與中國吉利汽車展開新合作,共同開發汽油引擎供油電混合動力系統使用。

假如動力系統完成後,Daimler 旗下 Mercedes-Benz 以及吉利汽車旗下 Volvo 這兩家豪華車廠,應該都能受惠。根據 Daimler 原廠所公布的消息,這兩大集團會共同開發油電混合動力系統解決方案,強化在全球市場上的競爭力,並創造出規模經濟效益。

合作內容包括研發、採購、工業化以及其他增進效率的方法。除此之外,未來這個團隊並非只是打造出更環保節能的動力系統而已,真正的終極目標在於將內燃機世代過渡到純電動時代。因此兩家公司的研發部門將會投入研發下一代要用在油電混合動力系統上的汽油引擎。新動力系統會在德國和中國生產,Mercedes-Benz 與 Volvo 車款都有機會用到。

Daimler 與吉利汽車合資成立 Smart 公司,下一代 Smart 將在中國製造。

這項合作案與 Daimler 要在 2039 年達到碳中和的遠大目標有關,為此 Mercedes-Benz 得要在 2030 年調整銷售內容,達到半數以上為插電式油電混合動力或者是純電動力車款。目前 Mercedes-Benz 已經提出頗為完整的 EQ 純電車系藍圖,除了已經上市的 EQC 以及 EQV 之外,接下來 EQA、EQS、EQB…等也都會陸續登場。

廣  告
呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

張勝智
like0

張勝智Volvo

上立汽車 上立汽車 公益展示中心

各位好,我是Volvo臺中上立汽車的銷售顧問張勝智,目前已在Volvo服務近1年,先前則是在Toyota品牌服務7年,受到許多車主的肯定,我用心傾聽您的購車需求,也致力於帶給您最安全的車款、最安心的購車體驗!

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。