專精Volkswagen集團車款改裝的ABT Sportsline一直以來對於Audi Sport旗下高性能RS車系的改裝頗有心得。日前針對原廠輸出即達600匹馬力的RS 7 Sportback進行操刀,將其化身為擁有740匹頂級輸出的ABT RS 7-R,成為品牌最新的性能旗艦代表。

ABT Sportsline針對原廠輸出即達600匹馬力的RS 7 Sportback進行操刀,將其化身為擁有740匹頂級輸出的ABT RS 7-R。
限量125輛的RS 7-R,ABT還特別為了Formula E廠隊車手Daniel Abt特別訂製專屬配色的ALLTHEWAYABT RS 7-R特殊車型。

2019法蘭克福首演,RS 7 Sportback挾600匹馬力

於2019法蘭克福車展上首演的Audi RS 7 Sportback,與 RS 6 Avant搭載相同的4.0升 V8雙渦輪汽油引擎,擁有 600 匹最大馬力與81.6公斤米最大扭力,配上quattro四輪驅動與8速Tiptronic手自排變速箱,賦予RS 7 Sportback擁有 3.6 秒內從靜止加速到時速100公里的實力。

此外,這具動力還導入 48V Mild Hybrid 輕油電系統,其擁有一具稱為 BAS (Belt Alternator Starter) 、並與引擎曲軸相連的整合式啟動馬達,同時具備滑行節能能力,該功能在車速介於每小時 55 至 160 公里之間作動,當駕駛者鬆開油門踏板的瞬間,引擎轉速會掉落至怠速狀態,讓車輛處於滑行狀態來節省油耗,而當駕駛者再次踩下油門踏板時,引擎與 BAS 系統會順暢的恢復動力輸出。另一項節能科技則是 COD 汽缸休止(Cylinder on Demand)技術,在高檔位、低引擎附載時,系統會自動關閉 4 汽缸,當駕駛者需要動力再次踩下油門踏板時,汽缸則會重啟,提供源源不絕的動力輸出。

Audi RS 7 Sportback原廠設定即擁有 600 匹最大馬力與81.6公斤米最大扭力。

此外,在底盤系統部分,RS 7 Sportback原廠即搭載了可自動調整的氣壓式懸吊與差速器,可透過主動分配每個輪子的扭力來提高轉向的靈活性。除此之外,新車也搭載重新調教的轉向系統,隨著轉向角的增加可以提升回饋力道。

廣  告

ABT Power R套件上身,ABT RS 7-R擁有740匹馬力

但即便Audi Sport已將RS 7 Sportback調校至如此水準,但ABT Sporsline仍看重這具引擎的無窮潛力。透過ABT Power R套件改寫動力管理程式,將動力提升140匹,讓ABT RS 7-R擁有最大740匹馬力、最大扭力則是93.8公斤米的極端輸出水準。

透過兩側下氣壩的擾流配置以及與造型乖張的前下導流,加上車側新造型的側裙與前葉子板鰭式導流翼,後方則是換上擁有大型擴散器的保險桿,讓ABT RS 7-R擁有銳利霸氣的不凡外觀。

而要讓如此猛暴的動力順利傳輸,ABT Sporsline在底盤見部分則是提供2款自家的短彈簧以及防傾桿升級,再搭配全套空力套件與升級的22吋HR Aero鋁圈,在外觀造型以及操控部分都達到超越顛峰的水準。

外觀上,ABT RS 7-R自然延續RS 7 Sportback的輪廓,透過兩側下氣壩的擾流配置以及與造型乖張的前下導流,加上車側新造型的側裙與前葉子板鰭式導流翼,後方則是換上擁有大型擴散器的保險桿。

內裝部分,也可見RS 7-R限量身分,突現不凡身價。

ABT Sportsline預計將限量打造125輛ABT RS 7-R。此外,還特別為了Formula E廠隊車手Daniel Abt特別訂製擁有特殊橘色調綴飾,以及在車身、卡鉗與High Performance HR鋁圈都有專屬配色的ALLTHEWAYABT RS 7-R特殊車型做為天字第一號。

廣  告