ABT Sportline專精Volkswagen集團車款改裝,除一般車款外,對於Audi Sport旗下頂尖RS性能車系更是推出許多得意之作,包含採限量販售的TT RS-R以及RS 4+等。

對於國內性能車迷來說,台灣奧迪並未導入Audi TT RS與RS 4車系相當可惜;不過,ABT Sportline的國內總代理三一國際則是看準高性能消費市場,近日宣布向德國爭取到TT RS-R與RS 4+各3輛配額。據了解,至截稿前TT RS-R已售出1輛,剩2輛名額。

ABT Sportline的國內總代理三一國際向德國爭取到TT RS-R與RS 4+各3輛配額。據了解,至截稿前TT RS-R已售出1輛,剩2輛名額。

Audi在2016北京車展中,首度亮相了TT車系性能最強悍的車款:TT RS,新車搭載了全新的2.5升直列5缸汽油渦輪引擎,可發揮最大400匹馬力、最大扭力則是49公斤米。搭配7速S Tronic雙離合器自手排變速箱,從靜止加速到時速100公里僅需3.7秒,最高速則被限制在每小時250公里。

而在原廠高性能基礎之上,ABT Sportline則是於2017日內瓦車展上帶來ABT TT RS-R。外觀上,TT RS-R除了採用新式樣的水箱罩與前氣壩外,同時也換裝了以碳纖維材質打造的前下擾流、側裙、後下分流器及尾翼,輔以前保桿兩側導流翼、雙邊4出排氣尾管與紅色字樣點綴,搭配20吋黑色GR鍛造鋁圈,車內部分也採用大量的碳纖維飾件,讓這款TT RS-R展現出前所未有的跑格與動感。

TT RS-R展現出前所未有的跑格與動感。

動力方面,ABT Sportline透過以ABT Power R套件改寫動力管理程式,並換搭全段不鏽鋼排氣系統等方式,將動力提升100匹,讓TT RS-R擁有最大500匹馬力、最大扭力則是58.1公斤米輸出水準。並將電子限速提高至時速300公里,時速0至100公里加速則是可於3.4秒完成。

車內部分也採用大量的碳纖維飾件。

最大510匹馬力,ABT RS 4+帶來熱血駕駛氛圍

而在2018日內瓦車展上,ABT Sportsline帶來基於Audi RS 4進行升級的RS 4-R,從原廠的444匹馬力升級至530匹馬力。狂暴動力讓限量50輛的RS 4-R一推出便預訂一空,令許多收藏車迷相當扼腕。也因此,在2019日內瓦車展上,ABT Sportsline再度帶來另一款RS 4的作品:RS 4+。基本可輸出最大510匹馬力,ABT也同步推出加值套件,讓動力可達到RS 4-R的530匹水準。

從外觀來看,RS 4+相較於Audi原廠RS 4,換上了全黑色水箱護罩、專屬字樣前下定風翼、側裙、後尾翼以及後下分流器,同時在車身部分,大量採用碳纖纖維材質飾板。雖然整體外觀未如RS 4R狂放,但已可明顯看出RS 4+與眾不同的戰鬥氣息。

RS 4+相較於Audi原廠RS 4,換上了全黑色水箱護罩、專屬字樣前下定風翼、側裙、後尾翼以及後下分流器,同時在車身部分,大量採用碳纖纖維材質飾板。
側裙、後尾翼以及後下分流器造型雖未如RS 4-R狂放,但已可明顯看出RS 4+與眾不同的戰鬥氣息。

在內裝,ABT為RS 4-換上麂皮跑車座椅、腳踏墊與迎賓門檻。搭配專屬的ABT引擎啟閉鍵、碳纖維排檔桿以及可投影RS 4+字樣的照地燈。另外還可選配,在座椅、方向盤、儀表板、換檔撥片等處加裝碳纖維材質,來營造更熱血的駕駛氛圍。

ABT為RS 4-換上麂皮跑車座椅、腳踏墊與迎賓門檻。搭配專屬的ABT引擎啟閉鍵、碳纖維排檔桿以及可投影RS 4+字樣的照地燈。

詳細性能數據部分,RS 4+與RS 4-R同樣採用ABT Power升級套件,包括有額外加裝的水冷器、改裝排氣系統與循環幫浦等等,使得2.9升TFSI引擎最大動力從原廠的444匹馬力與61.2公斤米,來到510匹馬力、69.3公斤米扭力,靜止加速至時速100公里僅需3.9秒,若要追求更高階的動力,也可升級ABT Power S套件,讓動力來到與RS 4-R相同的530匹馬力、10.4公斤米扭力。

而TT RS-R以及RS 4+兩款原廠各限量50輛,國內則是各有3量配額。據了解,至截稿前TT RS-R已售出1輛,剩2輛名額。

廣  告