Toyota於1月30日,在官方網站發佈車輛召回訊息,召回車輛為Toyota Prius、Prius PHV及Prius α共3款車系,其中包含了2015年10月至2019年2月生產的Prius車系,2016年8月至2018年1月生產的Prius PHV車系,以及2014年11月至2019年4月生產的Prius α車系,全球受影響車款總數約48.8萬輛。

而在3月28日,Toyota再度於網站公告受影響車輛生產區間擴大,對象為同樣為Prius、Prius PHV及Prius α車系,受影響區間則一同擴大為2015年7月至2019年3月生產。

廣  告

由於駕駛座安全帶警示開關接點裝配不當,安全帶經多次使用後,安全帶扣內的接點可能會出現異常磨損並且沉積殘留物。在此情況下,儘管安全帶完全繫妥後,也可能無法關閉安全帶未繫上的警示,增加誤判的風險。

Toyota表示,將於2020年3月30日起,以掛號信函通知顧客入廠免費更換駕駛座安全帶扣總成,作業時間約需1小時(實際作業時間依服務廠人力、作業安排而略有調整)。

Toyota召回通知內容

一、實施安全召回改正活動項目及安全影響
本次召回對象為部份2015年7月至2019年3月生產之TOYOTA PRIUS、 PRIUSα、PRIUS PHV車型。由於駕駛座安全帶警示開關接點裝配不當,安全帶經多次使用後,安全帶扣內的接點可能會出現異常磨損並且沉積殘留物。在此情況下,儘管安全帶完全繫妥後,也可能無法關閉安全帶未繫上的警示,增加誤判的風險。

二、召回對象車輛之修理內容及聯絡方式
本公司將於2020年3月30日起,以掛號信函通知顧客入廠免費更換駕駛座安全帶扣總成,作業時間約需1小時(實際作業時間依服務廠人力、作業安排而略有調整)。

三、車主注意事項
若您是對象車輛之車主,請在收到通知後,依通知指示回TOYOTA經銷商服務廠為您的愛車實施本次召回改正活動。

如有相關問題,歡迎與TOYOTA顧客服務中心聯繫 (免費服務電話:0800-221-345)。

四、本次召回改正活動,除向交通部報備外,亦將依交通部召回相關法規實施。

廣  告