Yokohama橫濱輪胎,於日本發表全新的輪胎花紋產品BluEarth-XT AE61與Geolandar CV G058,兩款均為SUV胎,比較大的差異是BluEarth-XT AE61強調其低滾動阻力、濕地制動、改善偏磨耗等,同時AE61是一款夏季胎;Geolandar CV G058則著重在靜謐性、舒適性等特點,而G058是四季胎,具備M+S認證,可行駛於降雪路面(非結冰)。

Yokohama於日本發表全新的輪胎花紋產品BluEarth-XT AE61(圖左)與Geolandar CV G058(圖右)

BluEarth-XT AE61在產品定位上,較接近目前臺灣市場有販售的RV02花紋,尺寸從16吋至20吋,而冠上BluEarth系列之名,代表其節能有一定的水準,根據Yokohama原廠測試,AE61的滾動阻力表現較前代產品進步9%,而採用全新世代的膠料配方後,AE61的溼地制動性也比前代花紋增加16%,同時AE61全規格獲得日本輪胎標籤溼地制動a級、滾動阻力A級的成績。

BluEarth-XT AE61尺寸從16吋至20吋,全規格獲得日本輪胎標籤溼地制動a級、滾動阻力A級的成績。
根據Yokohama原廠測試,AE61的滾動阻力表現較前代產品進步9%,溼地制動性也比前代花紋增加16%。
廣  告

另一款Geolandar CV G058,提供15吋至20吋的規格範圍,定位上屬於四季胎款,與AE61同樣導入新世代的膠料配方,對於濕地性能有相當大的提升,同時G058的花紋設計針對靜謐最佳化,可減低輪胎滾動噪音,根據原廠測試最多可減少34%噪音,並且在雪地行駛時排出水分,增加安全性。

Geolandar CV G058,提供15吋至20吋的規格範圍,屬於四季胎款。
Geolandar CV G058導入新世代的矽膠料配方,對於濕地性能有相當大的提升。

這2款輪胎新品,臺灣Yokohama都有預計的導入計畫,而G058近期與另一款花紋就會發表上市,屆時也會舉辦相關活動,有計畫年前換胎的消費者,不妨可持續關注U-CAR的後續報導。

廣  告