於2019年11月30日到12月8日舉辦的2019 Essen德國改裝車展,屬於歐洲改裝界的盛事,聚集各式各樣的改裝車或者改裝零配件。不過Volkswagen原廠卻也透過這場改裝展,帶來自家I.D.家族中的ID.R純電賽車與ID.3,藉以讓車迷了解,一輛為賽事而生的ID.R與量販市售的ID.3,其實有相當多共通點,這也意味著其實ID.3的性能操控有著更高的極限,可不僅只是一輛純電掀背車。

2019 Essen德國改裝車展,Volkswagen參展帶來ID.R與ID.3,讓大家認識為賽事而生的ID.R與量販市售的ID.3其實有相當多共通點。

不論是ID.R原型賽車或者是ID.3掀背車,其實都架構在同一個MEB模組化平臺,而縱使一個是為了追求速度的賽車、一個是追求續航力與滿足日用的掀背車,然而Volkswagen表示,Volkswagen Motorsport其實也在研究ID.R的時候,與I.D.家族的研發部門共同探討相關技術,所以兩輛車在平臺與電池的位置設計,都帶來相似的低重心,還有快速充電與動能回充系統都很相近。

廣  告

另外像是空氣力學的設計,包含ID.3的20吋輪圈,其空氣力學其實與ID.R也沒有太多差異,以利於電動車能具備更好的風阻表現。

Volkswagen首席設計師Frank Welsch提到,ID.R的整個開發幫助了賽車部門與一般部門彼此的技術轉讓,這當中主要涉及諸如輕量化設計、高效空氣力學等技術。另外像是電池相關系統,包含充電與能量回收,在電動車中不論是賽車或是乘用車都相當中要。

因此究竟電動車是否需要改裝?以ID.3來說許多設計已經取自於賽車的概念,所以性能操控表現或許早已經凌駕於許多掀背車之上。

究竟電動車是否需要改裝?以ID.3來說許多設計已經取自於賽車的概念,所以性能操控表現或許早已經凌駕於許多掀背車之上。
廣  告