2019東京車展即將於10月24日正式對外開展,除了眾多新車將於展場發表外,在零配件部分也有不少新品。輪胎品牌Goodyear日前即預告,將於品牌展區中展出現行販售的主力花紋產品,以及3款概念輪胎。

3款概念輪胎包含將於本次車展進行全球首演、Lexus BEV Concept所搭載的原廠配胎,以及分別於2019與2018日內瓦車展展出的Aero及Oxygene兩款具未來感的概念車胎。

Goodyear預告,將於2019東京車展展出Lexus BEV Concept所搭載的原廠配胎,以及Aero及Oxygene兩款具未來感的概念車胎。

Lexus原廠已於10月中即預告,將於2019東京車展帶來全新概念車款BEV Concept。Lexus表示BEV Concept規劃出品牌未來的願景,其希望透過以汽車為主軸的移動體驗,在車輛自動駕駛及純電驅動的科技潮流演進中,提供更加豐富的人車生活方式。而其選擇搭配的Goodyear配胎,同樣有具有尖端的科技。包含導入最新空氣力學技術,於車胎上擁有鰭狀的設計,在車輛行走時整理車側的氣流,並加速電動馬達的冷卻。

廣  告
Lexus BEV Concept。其選擇搭配的Goodyear配胎,同樣有具有尖端的科技。包含導入最新空氣力學技術,於車胎上擁有鰭狀的設計,在車輛行走時整理車側的氣流,並加速電動馬達的冷卻。

Goodyear固特異輪胎在2019日內瓦車展上,發表最新概念胎作品Aero,在2019東京車展上則進行日本首演。因為螺旋槳物料已經有吸震功能,Aero並不需要打氣。而當車輛在陸地行駛、切換飛行模式時,四輪就會90度翻轉向下,之後旋轉的螺旋槳帶動氣流,將飛行車帶上天空。而為了應付高速旋轉的需求,Aero並未使用傳統的傳動軸,而使採用磁浮的原理來驅動輪胎。

Goodyear固特異輪胎在2019日內瓦車展上,發表最新概念胎作品Aero,在本次東京車展上則進行日本首演。

Goodyear Oxygene則是透過在側壁上使用活的苔蘚,使得車輛行駛過程產生的二氧化碳可以被綠色植物吸收,進行光合作用產生氧氣。此外,透過輪胎的獨特結構與智能胎紋設計,結合苔蘚需要水分的需求,讓路面的水分不再只是被排開,而能被輪胎吸收,輪胎濕抓表現更優異。Oxygene另外還可使用可見光通訊,實現未來車聯網的應用。

Goodyear Oxygene透過在側壁上使用活的苔蘚,使得車輛行駛過程產生的二氧化碳可以被綠色植物吸收,進行光合作用產生氧氣。
廣  告