國內的亞維克車業,針對Ford Focus車款的改裝,推出獨立品牌「FocusSoul」來經營,目前也已經推出不少4代Focus適用的外觀套件、排氣系統與煞車卡鉗等等。而近日FocusSoul推出5門Focus可另外加裝的RS-Type尾翼套件,分有碳纖維版本或烤漆版本;車主如果偏好較為低調的造型,則可選擇小導流鴨尾,同樣有碳纖維或烤漆板。

FocusSoul推出4代Ford Focus可另外加裝的RS-Type尾翼套件;如果偏好較為低調的造型,則可選擇小導流鴨尾,同樣有碳纖維或烤漆板。

以原廠5門車型之尾翼進行加裝

FocusSoul推出的尾翼套件,主要適用於5門Focus,透過加裝在原廠的尾翼上,不必有任何的裁切。不過因為ST-Line與另外兩階的車型尾翼並不相同,所以FocusSoul老闆表示,如果要以ST-Line的造型尾翼進行加裝,則只能安裝小導流鴨尾,而碳纖維版的小導流鴨尾連工帶料價格為7,000元,烤漆板為6,000元。

ST-Line的造型尾翼進行加裝,則只能安裝小導流鴨尾,而碳纖維版的小導流鴨尾連工帶料價格為7,000元,烤漆板為6,000元。

至於1.5時尚型以及EcoBoost 182時尚經典型所配置的原廠一般版本尾翼,則是能加裝造型較為浮誇的RS-Type造型尾翼,FocusSoul老闆表示這款尾翼的造型設計主要是仿效過往3代Focus RS的尾翼模樣進行設計的。因此如果原本是1.5時尚型以及EcoBoost 182時尚經典型改裝RS-Type造型尾翼,碳纖維版帶料價格為12,000元,烤漆板為9,000元。

1.5時尚型以及EcoBoost 182時尚經典型改裝RS-Type造型尾翼,碳纖維版帶料價格為12,000元,烤漆板為9,000元。
廣  告

ST-Line若要改裝RS-Type尾翼,連工帶料價格12,000元起

不過看到這裡車主勢必會有個疑問:ST-Line不能裝RS-Type尾翼?1.5時尚型以及EcoBoost 182時尚經典型不能裝小導流鴨尾嗎?

FocusSoul老闆回應提到,通通都能改,只不過ST-Line要裝RS-Type尾翼,或是1.5時尚型以及EcoBoost 182時尚經典型要裝小導流鴨尾,則必須要一起更換原廠的尾翼,價格會再高出一些,詳細列表如下:

  1. ST-Line車型:
  2. 安裝RS-Type尾翼:15,000元(碳纖維)、12,000元(烤漆板)
  3. 安裝小導流鴨尾:7,000元(碳纖維)、6,000元(烤漆板)
  1. 1.5時尚型以及EcoBoost 182時尚經典型:
  2. 安裝RS-Type尾翼:12,000元(碳纖維)、9,000元(烤漆板)
  3. 安裝小導流鴨尾:13,000元(碳纖維)、12,000元(烤漆板)

在此補充說明,因為ST-Line要裝RS-Type尾翼,或是1.5時尚型以及EcoBoost 182時尚經典型要裝小導流鴨尾,都需要進行原廠尾翼的更換,因此FocusSoul會向福特六和訂購尾翼來為車主更換後,再進行自家尾翼套件的加裝。而實際價格可能會受到原廠料件價格波動而不同,因此仍以FocusSoul當下的實際報價為主。

ST-Line要裝RS-Type尾翼,或是1.5時尚型以及EcoBoost 182時尚經典型要裝小導流鴨尾,都需要進行原廠尾翼的更換,因此FocusSoul會向福特六和訂購尾翼來為車主更換後,再進行自家尾翼套件的加裝。

FocusSoul最後提到,後續也會正式推出後擋中尾翼,同樣會提供碳纖維或烤漆版本,提供給車主更多元化且豐富的改裝套件選項。

FocusSoul最後提到,後續也會正式推出後擋中尾翼,同樣會提供碳纖維或烤漆版本,提供給車主更多元化且豐富的改裝套件選項。
廣  告