Toyota與Lexus原廠在2019年7月25日,針對旗下多款車型發佈車輛召回訊息,Toyota品牌部分包含Prius、Prius PHV、C-HR、RAV4、Camry、Corolla Sport、Crown以及JPN Taxi車型,Lexus品牌則包含LS500、LS500h、UX250h以及ES300h車型。

Toyota與Lexus原廠在2019年7月25日,針對旗下多款車型發佈車輛召回訊息,Toyota品牌部分包含Prius、Prius PHV、C-HR、RAV4、Camry、Corolla Sport、Crown以及JPN Taxi車型,Toyota品牌國內受影響車型1,181輛。

據原廠提供的訊息顯示,此次Toyota與Lexus旗下車款召回的主要原因,主要是上述車型煞車系統中的電子液壓裝置,其泵浦馬達下方塑膠零件的設計瑕疵,可能會因熱膨脹影響馬達的做動,導致裝置失去作用進而影響煞車動作及煞車距離,造成車輛制動潛在的危險性。

此次召回主要原因,主要是上述車型煞車系統中的電子液壓裝置,其泵浦馬達下方塑膠零件的設計瑕疵,可能會因熱膨脹影響馬達的做動,導致裝置失去作用進而影響煞車動作及煞車距離,造成車輛制動潛在的危險性,改善方式則是更換改良過的新零件。
廣  告
Lexus品牌召回車型則包含LS500、LS500h、UX250h以及ES300h,國內受影響車款為275輛。

而在臺灣市場部份,根據總代理和泰表示,此回國內受影響車型約1,456輛,其中Toyota品牌為1,181輛、Lexus品牌則為275輛,Toyota品牌含括了RAV4 Hybrid、Altis Hybrid、Camry Hybrid、Prius以及Prius PHV車款。待召回相關零件備料及教育訓練完成後,總代理和泰便會寄發顧客通知函,請對象車主回廠免費檢查或更換零件。

廣  告