專精Volkswagen改裝的ABT Sportsline一直以來對於Audi RS 3改裝操刀頗有心得,日前發表更新的動力升級套件,動力最高可達470匹馬力。此外,國內總代理三一國際也向德國ABT原廠爭取到3輛現車配額,動力更達到500匹馬力。

國內總代理三一國際向德國ABT原廠爭取到3輛現車配額,動力更達到500匹馬力。

Audi RS 3自從2011年於第2代A3推出以來,一直作為高性能掀背車代表。而現行世代的RS 3乃是2017年所推出的小改款車型,動力源自2.5升TFSI缸內直噴渦輪引擎,最大動力提升至400匹馬力、48.9公斤米扭力,並搭配7速S tronic自手排變速箱及quattro全時四驅系統,從靜止加速至時速100公里只需4.1秒就能搞定。

不過隨著競爭對手Mercedes-AMG A 45 S搭載新世代2.0升渦輪引擎,可輸出421匹最大馬力及 51 公斤米扭力,使得RS 3最強德系掀背頭銜暫時讓出。不過,ABT可不是省油的燈,日前針對RS 3的升級套件進行更新絕對不讓AMG得意太久。

ABT可不是省油的燈,日前針對RS 3的升級套件進行更新絕對不讓AMG得意太久。

ABT在RS 3原廠搭載的2.5升直5 TFSI渦輪增壓引擎上,採用ABT Engine Control元件,將ECU重新撰寫、更換供油電腦的簡單手法來提升動力表現,在ABT Power的套件中,可將RS 3的最大馬力提升10%來到440匹,扭力提升至53公斤米。

而若是選擇更高階的ABT Power S套件,除了AEC元件升級外,還包含高效率中冷器的更換,經調教可以再將提升馬力至470匹、扭力至55公斤米,極速則到達時速285公里的境界。

國內爭取到的改裝成車,則是搭載動力輸出最猛暴的ABT Power R套件,除了AEC與中冷器外再加上ABT排氣系統升級,締造出500匹馬力與58公斤米扭力。

國內爭取到的改裝成車,則是搭載動力輸出最猛暴的ABT Power R套件,除了AEC與中冷器外再加上ABT排氣系統升級,締造出500匹馬力與58公斤米扭力。
廣  告

在外觀方面,ABT針對RS 3更換了短彈簧,降低車身高度前30mm、後25mm,強化操控也帶來更貼地的視覺感受。另外在外觀套件保留原廠的設定下,簡單在前葉子版添加了散熱孔作點綴;後排氣尾管可以選配為雙邊四出、管徑102毫米的消光黑色排氣管。

輪圈部分,RS 3 換裝自家8.5J×20 規格的GR式樣鍛造鋁圈,搭配235/30 R20性能胎,還可選擇19吋的ER-F、19或20吋的ER-C、20吋的DR樣式鍛造鋁圈。內裝部分提供有專屬排檔頭、引擎啟閉按鈕、ABT腳踏墊與藍色LED迎賓燈等等,專屬的真皮座椅、碳纖維飾板當然也是少不了的。

內裝部分提供有專屬排檔頭、引擎啟閉按鈕、ABT腳踏墊與藍色LED迎賓燈等等,專屬的真皮座椅、碳纖維飾板當然也是少不了的。

針對500匹馬力的ABT RS 3改裝成車,總代理三一國際開出接單價558萬元,並表示原廠僅有限量3輛的配額,車色為黑、銀、藍。由於包含認證程序,從下訂到交車約需半年期間。若因國內沒有Audi RS 3可選擇而扼腕,或是追求極致德系性能鋼砲的消費者,可得把握機會。

廣  告