Mitsubishi於2019年5月底發布召回公告,共有2起召回改正回動,包含引擎及汽門揚程控制繼電器更換、以及後煞車卡鉗檢查或更換。

引擎及汽門揚程控制繼電器更換

首先是引擎及汽門揚程控制繼電器更換,影響的車型包含Outlander、Outlander PHEV與Lancer Sportback,因引擎及汽門揚程控制繼電器不良,車輛使用過程中,可能造成引擎故障燈亮起,行駛中最嚴重的情況下,可能造成引擎熄火或引擎無法啟動,恐有影響行駛安全之虞。

此次召回的Outlander,不論是引擎及汽門揚程控制繼電器或後煞車卡鉗,受影響的都是小改前車型。

Mitsubishi表示,包含Outlander與Lancer Sportback需要更換引擎及汽門揚程控制繼電器,Outlander受影響的生產區間為2015年1月至2016年9月(即小改前的Outlander)、Lancer Sportback則是2015年1月至2016年6月;至於Outlander PHEV僅需更換引擎控制繼電器,受影響的生產區間為2015年3月至2017年4月。

Lancer Sportback 2015年1月至2016年6月生產的車型,需要回廠更換引擎及汽門揚程控制繼電器。
廣  告

後煞車卡鉗檢查或更換

接著是後煞車卡鉗需要檢查或更換。Mitsubishi公告,共有兩種瑕疵狀況會需要檢查或更換後煞車卡鉗。

一是因為後煞車卡鉗駐車機構撥桿固定軸密封性不適當,當有水侵入造成固定軸生鏽轉動不順暢,會影響手煞車駐車制動力。二是因自動調整器組裝不適當,駐車煞車時可能無法調整至最佳制動力。

兩項瑕疵最嚴重情況下,當車輛停放斜坡時,手煞車駐車及駐車煞車制動力不足可能造成車輛移動,恐有影響人車安全之虞。

至於受影響的車型包含Outlander與Outlander PHEV。於2014年10月至2015年1月生產的Outlander或2014年12月至2015年2月生產的Outlander PHEV,經過檢查若有需要更換零件,視撥桿固定軸生鏽程度,判定更換撥桿與防塵套組、後煞車卡鉗活塞或後煞車卡鉗總成。

小改前跟小改後的Outlander PHEV,都需要回廠檢查後煞車卡鉗、引擎及汽門揚程控制繼電器。

若是2015年1月至2015年6月生產的Outlander或2015年3月至2017年4月生產的Outlander PHEV,經過檢查若有需要更換零件,視撥桿固定軸生鏽程度,判定更換撥桿與防塵套組或後煞車卡鉗總成。

車主有任何疑問,可撥打免費服務專線:0800-030-580,向中華汽車進行了解。

廣  告