時間回到2018年7月,網友若還有印象,當時Michelin宣布收購加拿大輪胎品牌Camso,推估為Michelin的年營業額增加10億美元,由於世界第1大輪胎廠Bridgestone與排名第2的Michelin年營業額差距約莫在10億美元左右,因此競爭更加白熱化。

Michelin宣布確認收購印尼第二大輪胎廠Multistrada,預計可貢獻集團2.8億元的年營收額。

如今,Michelin宣布收購印尼第二大輪胎廠PT Multistrada Arah Sarana TBK,並且已通過相關單位核准,將以4.8億美元取得PT Multistrada Arah Sarana TBK的88%股份股權,而Multistrada 的年營業額約2.8億美元,貢獻至Michelin集團計算之後,Michelin在未來非常有可能將成為全球第1大的輪胎製造商。

廣  告

印尼第二大輪胎廠PT Multistrada Arah Sarana TBK

本次Michelin收購的印尼第二大輪胎廠PT Multistrada Arah Sarana TBK,其年產量約為2千萬條輪胎,其中小車胎約1千1百萬條、摩托車胎約9百萬條,卡客車胎25萬條,根據2017年度的銷售資料顯示, Multistrada的年營業額約為2.8億美元。

Multistrada的年產量約2千萬條輪胎,可貢獻約2.8億美元年營收,讓Michelin集團可望超越Bridgestone,成為世界第1大輪胎商。

若比較先前公布的世界前10大輪胎品牌排行資料,Bridgestone的年營業額約225.6億美元,Michelin為215.2億美元,雙方差距約為10.4億美元;在Michelin集團加入Camso的年營業額10億美元,以及Multistrada的2.8億美元之後,就帳面上的數字已經超越Bridgestone、成為世界第1大輪胎商。不過,若是Bridgestone後續有所動作的話,競逐還會持續下去,而真實銷售數字的統計,可能要等到2020年才會出爐。

廣  告