Toyota最新的跑車作品第5代Supra,才剛在2019年1月中旬於北美車展全球首發,時隔僅約半個月,Toyota的原廠改裝部門TRD在近日釋出預告,表示他們將在今年2月9號於大阪車展 (Osaka Automesse) 發表GR Supra Performance Line Concept,目前資訊還不多,但應是一輛經TRD操刀的性能版Supra。

剛在2019年北美車展發表的第5代Supra,是Toyota最新的跑車作品,而原廠改裝部門TRD可能已經替它開發好相關改裝部品,並將在2019大阪車展中亮相。

設計靈感取材自經典的TRD 3000GT

雖然無論Toyota或TRD,目前都沒有透露太多有關GR Supra Performance Line Concept的資訊,但從TRD的介紹頁面及預告影片,可以確定這輛新車的設計靈感來自1994年的TRD 3000GT。這輛經典作品搭載著大量TRD改裝部品,擁有更寬的車身、更強的動力與底盤性能,整體設計取材自Toyota在1990年代的JGTC GT500賽車。

另外,從TRD這次釋出的幾張草圖看來,GR Supra Performance Line Concept會擁有高聳的大尾翼、低矮的寬車體車身,以及鑿有開孔的引擎蓋,種種特徵均與Supra 3000 GT有深厚關聯。

TRD釋出的預告影片及草圖,透露這輛新作將會配有高聳大尾翼、低矮的寬車體車身,以及鑿有開孔的引擎蓋。
廣  告
TRD在GR Supra Performance Line Concept的介紹頁面中,強烈的緊扣1994年推出的TRD 3000GT,透露兩車間所擁有的關聯。

另一方面,GR Supra Performance Line Concept也有可能是TRD全新改裝部品的展示平臺,秀出他們針對第5代Supra所開發的各種套件。目前還無法確定TRD是否有成車販售GR Supra Performance Line Concept的計畫。

廣  告