除了展出新一代Supra雙門跑車以及GR Supra Super GT概念賽車之外,Toyota在以「由過去到未來」為主題的展區中,也展出了多款Toyota Gazoo Racing打造的賽車與GR性能車系產品線,甚至連僅限量打造2輛的Century GRMN都出現於展區,相當引人注目。

Toyota在以「由過去到未來」為主題的展區中,也展出了多款Toyota Gazoo Racing打造的賽車與GR性能車系產品線。

Toyota Gazoo Racing賽車齊秀

在2019東京車展的展場上,Toyota展出多款由Toyota Gazoo Racing打造的賽車,其中包含2018年度的Yaris WRC賽車,以及拿下2018年度利曼大賽冠軍的TS050 Hybrid賽車,以及將參與2019年Nürburgring耐久賽事的Lexus LC賽車,Toyota Gazoo Racing在2019年也將持續參與上述的世界頂級賽事,透過賽車展現其在汽車科技的研發成果。

此外,Toyota也展出旗下GR性能車系產品線,包含首次現身的Daihatsu Copen GR Sport Concept、再度推出的Mark X GRMN以及僅限量打造2輛的Century GRMN。

Toyota展出2018年度的Yaris WRC賽車與拿下2018年度利曼大賽冠軍的TS050 Hybrid賽車。
即將參與2019年Nürburgring耐久賽事的Lexus LC賽車也現身展區。

Toyota成立GR性能車系,為旗下車款增添競技風格

GR車系乃是Toyota和旗下負責賽車技術與特式改裝套件研發的Gazoo Racing合作,借助其參與WEC世界耐久賽以及全日本拉力錦標賽的經驗,在外觀空力套件、底盤改裝、動力系統等,為Toyota旗下車款推出的高性能與運動化車型。

而GR車系便是由過去的G Sport(G’s)轉型而來,並依據不同定位推出不同命名方式,其中定位最高的為GRMN,代表Gazoo Racing Masters of Nurburgring;其次為GR與GR Sport;此外,GR Parts改裝部件也將進入售後市場。

GR車系其中定位最高的為GRMN;其次為GR與GR Sport;此外,Toyota以GR Parts改裝部件進入售後市場。

手排、後驅與318匹馬力,Mark X GRMN成性能轎車

其中,Mark X GRMN乃是第2度發售的GR車款。在2017年GR車系發表前,Toyota於2015年時便已針對Mark X,推出擁有321匹馬力、限量100輛的GRMN車型。而這次的「第2彈」Mark X GRMN,搭載相同的2GR-FSE 3.5升V6自然進氣引擎與6速手排配置、雖然動力微幅調整至318匹馬力,但在後驅的傳動配置下,Mark X GRMN擁有極高的操駕樂趣與性能表現。

Mark X GRMN新車同樣採限量350輛發售,目前在日本已接受消費者預購,將於2019年3月11日正式上市。

Mark X GRMN乃是第2度發售的GR車款。搭載 3.5升V6自然進氣引擎與6速手排配置、可輸出318匹馬力,在後驅的傳動配置下,擁有極高的操駕樂趣與性能表現。

Gazoo Racing跨刀演繹,Daihatsu Copen GR Sport Concept

在Toyota GR車系展區中,另一款受注目的乃是同集團品牌Daihatsu的Copen GR Sport Concept。Toyota Gazoo Racing同樣將其在賽場以及戲能車調校上的豐富經驗,應用至Daihatsu Copen上頭。並在賦予GR車系的外觀套件之時,仍沿用了Copen特殊的D-Frame車架設計與可輕易改變內外觀的Dress-Formation設計。

在Toyota GR車系展區中,另一款受注目的乃是同集團品牌Daihatsu的Copen GR Sport Concept。

Daihatsu Copen GR Sport概念車承襲了Toyota GR車系的Functional Matrix水箱護罩,並搭載Recaro運動化座椅、Momo方向盤與碳纖維樣式的飾板,由裡到外都充斥著性能氛圍。雖然目前仍為概念身份,不過套件成熟度相當高。或許在不久的未來,便可見到首款掛上Daihatsu的GR車款。

Daihatsu Copen GR Sport概念車搭載Recaro運動化座椅、Momo方向盤與碳纖維樣式的飾板,由裡到外都充斥著性能氛圍。雖然目前仍為概念身份,不過套件成熟度相當高。

日本一番超旗艦轎車Century GRMN現身!

而Toyota展場中最令人驚喜的,莫過於黑色Century GRMN的現身了。作為Toyota品牌最頂級的豪華房車,Century擁有獨特的身份與豪華地位,也靠著卓越的製造品質、氣派外觀及豪華舒適的車內座艙,不僅讓Century成為日本天皇的座駕,同時也是許多政府部門首長及大企業總裁的選擇用車。

Toyota社長豐田章男擁有1輛白色的Century GRMN,也曾於2018年11月舉辦的Toyota Gazoo Racing Festival上讓愛車公開現身。

而第3代Century於2017東京車展發表後,Toyota Gazoo Racing也這輛豪華車款打造專屬套件,並由Toyota社長豐田章男擁有1輛白色的Century GRMN,豐田章男也曾於2018年11月舉辦的Toyota Gazoo Racing Festival上讓愛車公開現身。

而本次東京改裝車展上,所展示的Century GRMN乃是採用黑色塗裝,由於車牌與社長愛車並不相同,推測為Toyota Gazoo Racing打造的第2輛Century GRMN。而雖然Toyota並未明確公佈細節,但不過可見在外觀上Century GRMN換上了GR車系招牌水箱罩、專屬銘牌。在後方則配備了擾流板設計。此外,GRMN也採用更大尺寸的輪圈和運動化煞車系統

本次東京改裝車展上展示的Century GRMN乃是採用黑色塗裝,由於車牌與社長愛車並不相同,推測為Toyota Gazoo Racing打造的第2輛Century GRMN。外觀上換上了GR車系招牌水箱罩、專屬銘牌。在後方則配備了擾流板設計。此外,GRMN也採用更大尺寸的輪圈和運動化煞車系統
廣  告