Michelin台灣米其林輪胎董事長毛行健先生,於12月22日晚間舉辦的媒體聚會,感謝臺灣消費者2018年的支持,並宣布2019年計畫,將會導入全新SUV輪胎花紋販售;而根據U-CAR自產業界掌握的消息,Michelin可能還會有一款轎車胎花紋將會於2019年亮相,當然,後續消息還有待Michelin宣布確認。

Michelin台灣米其林輪胎董事長毛行健先生,於年終的媒體餐會上,宣布2019年計畫,將會導入全新SUV輪胎花紋販售。

2019年臺灣SUV胎市場百花齊鳴

台灣米其林輪胎董事長毛行健先生宣布2019年將導入全新SUV胎的消息,再加上U-CAR掌握到其他一流品牌的年度計劃,至少在2019上半年左右,全球前10大的輪胎品牌將會在臺推出最少4個主流SUV的花紋產品,級距涵蓋入門、中階等,相當熱鬧。

廣  告

除了SUV輪胎之外,根據U-CAR獲得的線報,Michelin主力轎車胎產品之一的Energy Saver Plus花紋,即將可能推出新一代產品,不過截至目前為止,尚未在Michelin的官方資訊看到確認消息,而就夏季胎款多在3月前發表的節奏分析,如果2019年3月之前仍沒有訊息,可能要等到2020年,才有機會看到Energy Saver Plus繼任者的身影。

此外,U-CAR有接獲部分輪胎行的反應,指出Michelin可能將在2019年度調整經銷商牌價,平均漲幅尚未確認,而就往年的經驗來看,經銷商牌價的漲幅不一,通常大尺寸的花紋會漲較多,但有些規格會維持平盤甚至降價,不過即使牌價調整,後續促銷或活動時,終端價格不一定會有波動,視當時的價格條件而定;後續若有進一步的消息,U-CAR也將持續追蹤報導。

廣  告