2019 Tokyo Auto Salon日本東京改裝車展,已於2019年1月11至13日展開。其中日本改裝大廠Blitz帶來的展演改裝車款包含Honda、Nissan、Suzuki、Toyota等日本品牌的車款,依序為Civic Type R、R35 GT-R、Swift Sport、Corolla Sport,針對外觀與傳動單元皆有調整。

Blitz改裝FK8 Civic Type R

Blitz針對Honda的前驅鋼砲車款Civic Type R,從外觀空力套件、胎圈組、懸吊系統,到進排氣系統、ECU、離合器強化等等都有所調整。該輛Civic Type R可於6,762轉輸出350匹最大馬力、3,402轉輸出64.25公斤米扭力。換上Nur Spec消音器、Ogura離合器、Blitz Damper ZZ-R懸吊系統,加裝Blitz Aerospeed R-Concept空力套件。

內裝採用Bride的部品。胎圈組方面,Enkei GTC01RR式樣的18吋輪圈,配上Dunlop Direzza Z3的輪胎,規格前、後都是265/35 R18。

Blitz針對Honda的前驅鋼砲車款Civic Type R,從外觀空力套件、胎圈組、懸吊系統,到進排氣系統、ECU、離合器強化等等都有所調整。該輛Civic Type R可於6,762轉輸出350匹最大馬力、3,402轉輸出64.25公斤米扭力。
換上Nur Spec消音器、Ogura離合器、Blitz Damper ZZ-R懸吊系統,加裝Blitz Aerospeed R-Concept空力套件。
胎圈組方面,搭Enkei GTC01RR式樣的18吋輪圈,配上Dunlop Direzza Z3的輪胎,規格前、後都是265/35 R18。

Blitz R35 GT-R

針對R35 GT-R的改裝,Blitz雖然在外觀套件、性能與懸吊等等都有調整,但為了兼顧街道行駛的舒適性,因此改裝幅度並不大。在性能方面,主要加裝Blitz Turbo System,使其於6,000轉輸出700匹馬力、4,800轉供應94.3公斤米的峰值扭力。換上Nur Spec客製的排氣系統,外觀加上Blitz Aerospeed R-Concept空力套件,懸吊使用Blitz Damper ZZ-R SpecDSC。

輪圈樣式則是Enkei RS05RR的20吋輪圈,輪胎前、後皆為285/35 R20的Dunlop性能胎。

針對R35 GT-R的改裝,Blitz雖然在外觀套件、性能與懸吊等等都有調整,但為了兼顧街道行駛的舒適性,因此改裝幅度並不大。
在性能方面,主要加裝Blitz Turbo System,使其於6,000轉輸出700匹馬力、4,800轉供應94.3公斤米的峰值扭力。
廣  告

Blitz Swift Sport

在Suzuki Swift Sport的改裝,以原廠1.4升的引擎,換上Blitz Bolt-On Turbo之後,動力來到185匹馬力 / 5,553轉、30公斤米峰值扭力 / 3,975轉。排氣系統為自家的Nur Spec客製碳纖維部品,還有改裝的項目包含Ogura離合器、Blitz Aerospeed R-Concept空力套件、Bride內裝部品、Blitz Damper ZZ-R懸吊系統、Big Caliper KitⅡ煞車強化套件。

輪圈樣式則是Enkei RC-T5的17吋輪圈,輪胎前、後皆為235/40 R17的Dunlop Direzza β02性能胎。

在Suzuki Swift Sport的改裝,以原廠1.4升的引擎,換上Blitz Bolt-On Turbo之後,動力來到185匹馬力 / 5,553轉、30公斤米峰值扭力 / 3,975轉。

Blitz Corolla Sport

最後針對Toyota車款的改裝,Blitz選擇Corolla Sport(即日規Auris),以日本提供的8NR-FTS之1.2升渦輪增壓汽油引擎,改裝Blitz Bolt-On Turbo之後,動力雖然沒什麼變化,於5,500轉輸出116.9匹馬力、2,700轉供應19.9公斤米扭力,但Blitz表示此改裝主要是讓扭力的轉速域更廣,讓實用性更高。

排氣系統換上自家Nur Spec部品,再來Blitz Aerospeed R-Concept空力套件、Blitz Damper ZZ-R懸吊系統也用於Corolla Sport上。輪圈樣式則是Enkei GTC 01 RR的18吋輪圈,輪胎前、後皆為225/40 R18的Dunlop性能胎。

Blitz選擇Corolla Sport(即日規Auris),以日本提供的8NR-FTS之1.2升渦輪增壓汽油引擎,改裝Blitz Bolt-On Turbo之後可於5,500轉輸出116.9匹馬力、2,700轉供應19.9公斤米扭力,但Blitz表示此改裝主要是讓扭力的轉速域更廣,讓實用性更高。
輪圈樣式則是Enkei GTC 01 RR的18吋輪圈,輪胎前、後皆為225/40 R18的Dunlop性能胎。
廣  告