2018年2月於海外、2018年8月在臺正式發表的Mercedes-Benz第 4 代 A-Class,有著與前代相同的掀背車格設定,不過外觀樣貌換上最新世代家族風格,更加橫掠的水箱護罩線條、銳利頭燈組與箭矢型晝行燈條,讓W177世代的A-Class 有著更顯運動與伏趴的蹲踞之姿,車尾樣式同樣也是改以銳利的線條組合,更有助 A-Class 散發如同鋼砲般的氣勢。

而針對這輛相當具有個性的豪華小型掀背,專門操刀Mercedes-Benz車系改裝的德國改裝大廠Brabus和Lorinser,不約而同地在近期推出了相對應的外觀與動力升級套件。

德國改裝大廠Brabus和Lorinser,不約而同地在近期推出了Mercedes-Benz第 4 代 A-Class相對應的外觀與動力升級套件。

Brabus推出B 25 S動力晶片,A 250動力提升至270匹

在外觀套件方面,Brabus以搭載AMG Line 跑車化套件車型為基礎,為A-Class推出全套空力套件,最吸睛的莫過於造型相當搶眼的大型後擾流,讓A-Class高速奔馳時獲得更穩定的下壓力,此外Brabus打造的前下擾流,相當具有立體感,加上Brabus 為A-Class提供了Monoblock系列鋁圈,20吋大小所營造出的氣勢。讓人只需一愀,便可看出Brabus A-Class的確不容小覷。

最吸睛的莫過於造型相當搶眼的大型後擾流。
Brabus打造的前下擾流,相當具有立體感。

車輛動力部分,則是Brabus A-Class最引人注目之處。因為其係以A 250的2.0升渦輪增壓引擎為基礎進行改造,採用自家的PowerXtra B 25 S動力晶片套件。 最大馬力已由原廠的224匹拉升46匹,來到至270匹,最大扭力亦從原來的350 Nm激增為430 Nm,讓升級過後的A 250可於5.9秒從0加速至時速100公里。

Brabus以A 250的2.0升渦輪增壓引擎為基礎進行改造,採用自家的PowerXtra B 25 S動力晶片套件。 最大馬力已由原廠的224匹拉升46匹,來到至270匹
廣  告

Lorinser操刀,A-Class展現不同風貌

專門操刀Mercedes-Benz車系改裝的德國改裝廠Lorinser,雖然名氣不如Mercedes-AMG GmbH、Brabus響亮,但自1930年便已做為Mercedes-Benz經銷商成立,並從1976年即開始致力於改裝Mercedes-Benz。並以不同於前述兩廠的風格,走出自己的一條路。

Lorinser同樣針對最新W177世代的A-Class推出升級套件,不僅外觀扮相更為兇猛,連動力輸出都直逼Mercedes-AMG A 35 4Matic。

Lorinser的A-Class改裝,外觀上同樣是以搭載AMG Line 跑車化套件車型為基礎,推出全套空力套件,包含造型相顯眼的全黑色水箱護罩,同時透過前下擾流以及延伸至左右進氣壩黑色飾條的綴飾,營造出線條銳利,同時更動感、更具性能風味的態勢。車尾部分雖然較為低調,但Lorinser也同樣下足苦功。在後下擾流部分,最吸睛的莫過於四出排氣管的設計,特別符合下擾流板造型。

Lorinser的A-Class改裝,外觀上同樣是以搭載AMG Line 跑車化套件車型為基礎,推出全套空力套件,包含造型相顯眼的全黑色水箱護罩。
車尾部分雖然較為低調,但Lorinser也同樣下足苦功。在後下擾流部分,最吸睛的莫過於四出排氣管的設計,特別符合下擾流板造型。

圈胎組合除了屬於底盤系統的一部分,同時也是車輛最直接接觸地面的部品,Lorinser為A-Class提供了RS8系列鋁圈。尺寸部分則提供225/40 R19選擇。

而最受關注的動力部分,Lorinser針對A 250動力單元推出晶片升級套件,馬力和扭力分別提升至到了258匹、420Nm,是Lorinser針對Mercedes-Benz 250動力單元的改裝中,動力輸出最大的。同時更直逼Mercedes-AMG A 35 4Matic的 306 匹最大馬力輸出。

廣  告