Continental德國馬牌輪胎宣布,全新的EcoContact 6夏季胎花紋產品已進入批量生產階段,並已獲得12間歐洲車廠的認證,預計將提供13吋至22吋、總數約122種規格,胎寬範圍涵蓋145mm至315mm、扁平比範圍涵蓋30至80,安全極速可達300km/hr,亦即速度代號Y。

全新的EcoContact 6已進入批量生產階段,預計2019年3月上市,預計將提供13吋至22吋、總數約122種規格。

CEC5接班人,全新EcoContact 6

全新的Continental EcoContact 6花紋,是接續先前ContiEcoContact 5的產品定位,眼尖的讀者可以發現,EcoContact 6已經取消之前命名中「Conti」的文字,事實上,Continental從2016年SportContact 6產品之後,均取消產品命名前面的Conti的字樣,不過舊產品仍保留。

全新Continental EcoContact 6花紋,是接續先前ContiEcoContact 5的定位,屬於節能胎產品。圖片為CEC5。

EcoContact 6在德國馬牌內部又簡稱EC6或ECO 6,主要特色為低滾動阻力,俗稱為節能胎,可降低輪胎滾動時損失的能量、達到車輛減少燃油消耗,提升油耗的效率與表現,簡單說就是能夠讓每桶油跑更多里程;讀者若對節能胎的原理有興趣,可參考U-CAR先前的報導

廣  告

根據Continental的資料顯示,EcoContact 6採用了混合GreenChili配方的膠料材質,並且針對滾動阻力與磨耗最佳化,較前代產品提升約20%的磨耗里程壽命、並減低約15%的滾動阻力,對於一般駕駛人的經濟性來說,會有相當的助益。

根據Continental的資料顯示,EcoContact 6採用了混合GreenChili配方的膠料材質,並且針對滾動阻力與磨耗最佳化。

Continental EcoContact 6花紋預計2019年3月起於歐洲販售,並已獲得12間歐洲車廠的認證, 預計將提供13吋至22吋、胎寬145mm至315mm、扁平比30至80、總數約122種規格陸續上市;至於臺灣市場方面,目前Continental仍在評估中,未來若有進一步消息,U-CAR也將持續報導。

U-CAR熱門影音推薦

廣  告