Continental馬牌集團發表聲明,其監事會正式批准Continental集團分拆之決策,未來Continental Group旗下分有Continental Rubber、Continental Automotive、Powertrain三大事業體,未來各大事業體將會有正式的公司名稱,而第一個正式分拆的事業體為Powertrain動力與傳動部門,預計2019年開始IPO程序。

Continental馬牌集團發表聲明,其監事會正式批准Continental集團分拆之決策,而第一個正式分拆的事業體為Powertrain動力與傳動部門。

集團成立控股公司,三大事業體歸屬Continental Group

根據Continental發表的聲明,可以確認未來Continental將以控股的方式,掌握旗下三大獨立的事業體,包含Continental Rubber、Continental Automotive、Powertrain,其擁有與經營權均維持在目前Continental AG的股權結構內,換句話說,未來分拆的集團部門,依然受Continental控制。

確認獨立的3個事業體,分別是Continental Rubber、Continental Automotive、Powertrain。

而新成立的Continental Group馬牌集團,麾下將擁有輪胎與橡膠部門Continental Rubber,專門負責車用輪胎、輪胎科技、橡膠科技等領域;底盤與內裝部門整併的 Continental Automotive,除了傳統領域外,還負責車輛聯網系統、自駕科技等領域;動力與傳動部門的 Powertrain,則是負責引擎科技、48V科技、電動車等領域。

未來Continental Group馬牌集團內,最大的事業體將會是輪胎與橡膠部門Continental Rubber。
廣  告

2019年執行IPO程序,由 Powertrain部門開始

確定Continental分拆的決策後,第一個執行的部門將是Powertrain,並且預計 2019年開始執行IPO程序、2019年中正式IPO,而屆時,獨立的Powertrain部門將會有其正式名稱,CEO職位將由目前Chassis & Safety and Interior的主管Andreas Wolf出任。

至於未來計畫獨立的Continental Rubber與 Continental Automotive事業體,目前尚未有分拆與IPO的時間表;而Continental分拆與臺灣市場的影響層面,經U-CAR詢問臺灣Continental分公司:台灣開利耐特有限公司,其表示總部的分拆並不影響臺灣市場;而後續若有進一步消息與發展,U-CAR也會持續報導。

U-CAR熱門影音推薦

廣  告