來自德國、專改Volkswagen、Audi等車款的ABT Sportsline改裝廠,針對Volkswagen旗下的經典鋼砲Golf,在國外推出7代小改款車型,便同步推出外觀與相對應的空力套件,其中身為Golf性能代表的Golf R,當時ABT便提及將可讓動力升級至400匹馬力之譜。而今ABT發出新聞稿,正式完成了Golf R的升級,不僅動力提升,連帶懸吊系統與煞車也同步強化。

ABT發出新聞稿,正式完成了Golf R的升級,不僅動力提升至400匹馬力,連帶懸吊系統與煞車也同步強化。

7代小改Golf R動力採用EA888的2.0升汽油渦輪增壓引擎,擁有最大310匹馬力與40.8公斤米扭力,搭配4Motion四輪驅動系統,從靜止加速到時速100僅需4.6秒。ABT透過自家開發的引擎控制單元的調校,使功率增加30%,最大馬力來到400匹,峰值扭力則提升至51公斤米。

ABT透過自家開發的引擎控制單元的調校,使功率增加30%,最大馬力來到400匹,峰值扭力則提升至51公斤米。

除了動力升級,操控表現也是ABT改裝強化的重點,提供Golf R可單純更換短彈簧,降低前方高度20毫米、後方高度25毫米;如果這樣還嫌不足的話,ABT還提供Golf R更換前後防傾桿,配合整套懸吊系統的換裝,使得前軸降低達40毫米,後軸降低達45毫米之多,使操控表現更加升級。

ABT還提供Golf R更換前後防傾桿,配合整套懸吊系統的換裝,使得前軸降低達40毫米,後軸降低達45毫米之多,使操控表現更加升級。
廣  告

而針對制動力的升級方面,ABT則為Golf R換上6活塞卡鉗強化煞車表現。另外排氣系統的部分,換上了管徑102毫米的排氣尾管。

針對制動力的升級方面,ABT則為Golf R換上6活塞卡鉗強化煞車表現。另外排氣系統的部分,換上了管徑102毫米的排氣尾管。

針對外觀套件,ABT並未替Golf R進行太多的改裝,表示提供有DR和ER-C的式樣輪圈,尺寸為18、19或20吋。不過原則上之前展示Golf改裝作品時所使用的一些套件是可以使用的,至於如何進行改裝,則全看車主自己的決定。

針對外觀套件,ABT並未替Golf R進行太多的改裝,表示提供有DR和ER-C的式樣輪圈,尺寸為18、19或20吋。
廣  告