於2017年7月份上市的5代Honda CR-V,在7月份就繳出了漂亮的成績單,單月領牌數達1,868輛,奪下國產休旅與商用車市場排名王座。

也因此,國內專精於底盤強化的SPR Racing 寧豪企業股份有限公司,針對這款熱銷的國產SUV,正式推出可讓底盤結構強化的副車架襯套,在底盤的10個鎖點進行加裝,使得車架與副車架可移動空間縮至最小,達到強化車身穩定性的效果。

國內專精於底盤強化的SPR Racing 寧豪企業股份有限公司,針對這款熱銷的國產SUV,正式推出可讓底盤結構強化的副車架襯套。

SPR Racing 寧豪企業股份有限公司推出的CR-V副車架襯套,使用的材質是7075鋁合金,擁有強度高、重量輕的特性,常應用在航空固定裝置像是飛機機翼和機身的固定,另外一些國防工業等等的應用也會採用7075鋁合金。

SPR將副車架襯套採用此材料,以降低襯套老化或者任何外力傷害造成裂開的風險,導致副車架襯套失去效果。

廣  告

SPR公司解釋到,一般來說未安裝副車架襯套時,雖然副車架由螺絲鎖上,然而金屬零件與固定螺絲之間,本身必定存有的一些間隙,這時當車體受力時,H型樑受力時仍會產生一些位移,使得車身的不穩定感較為明顯。

因此SPR開發副車架襯套,在鎖上副車架的螺絲下方增加襯套之後再鎖回,這時車架與副車架受力時,可移動空間因為縮至最小,能讓車臺的剛性提升,車身更穩定、路感精確度也更清晰。

圖為車輛底盤前方要安裝副車架襯套的6個點位,S83、S131為SPR自家的襯套尺寸編號。(圖片來源:SPR)
圖為車輛底盤後方要安裝副車架襯套的4個點位。

SPR表示,目前開發的副車架襯套一組共10個,建議售價連工帶料為3,000元(僅限於向SPR公司訂購並在其鶯歌的公司安裝),安裝工時約30~45分鐘,車主們可向SPR公司進行詢問。另外SPR提到目前針對5代CR-V的引擎室拉桿、底盤結構桿等相關強化套件也都已經開發完成且正在進行打樣,待有相關上市訊息,U-CAR也會為讀者帶來相關報導。

SPR開發副車架襯套,在鎖上副車架的螺絲下方增加襯套之後再鎖回,這時車架與副車架受力時,可移動空間因為縮至最小,能讓車臺的剛性提升,車身更穩定、路感精確度也更清晰。
廣  告