行車記錄器品牌視連科推出「Vico-Opia1」行車記錄器,建議售價4,980元,搭載Sony Starvis感光元件,原廠表示能提升4倍基礎感光,再搭配F/1.4大光圈與7G全玻鏡頭,讓夜間拍攝效果更清晰;另外Vico-Opia1還有一特點就是內建802.11n WiFi模組,搭配智慧型手機與OpiaViewer APP,無須拔取記憶卡便可輕鬆下載與備份影片。

行車記錄器品牌視連科推出「Vico-Opia1」行車記錄器,建議售價4,980元,搭載Sony Starvis感光元件、同時內建802.11n WiFi模組,搭配智慧型手機與OpiaViewer APP,無須拔取記憶卡便可輕鬆下載與備份影片。

採用Sony Starvis感光元件,夜間拍攝更清晰

視連科推出「Vico-Opia1」,其中一大特色就是採用使用Sony背照式(BSI)Starvis系列感光元件,原廠表示能夠提升基礎4倍感光,加上F/1.4光圈、7G全玻鏡頭,讓低光條件下的錄影畫面更清晰,同時還有SDR寬光域技術,使日夜行車記錄的效果都得以兼顧。

此外,Vico-Opia1的解析度提供最高Full HD 1080p每秒60幀高速錄影,鏡頭拍攝角度則是145度;若消費者選購視連科外接充電模組「Power-Plus電力加」,Vico-Opia1便可長時間使用自動停車監控,擁有位移偵測與縮時錄影的功能。

「Vico-Opia1」採用使用Sony背照式(BSI)Starvis系列感光元件,原廠表示能夠提升基礎4倍感光,加上F/1.4光圈、7G全玻鏡頭,讓低光條件下的錄影畫面更清晰。
廣  告

內建802.11n WiFi模組,搭配OpiaViewer APP,影片傳輸更方便

Vico-Opia1除了採用Sony Starvis感光元件的特點之外,另外內建802.11n規格的WiFi模組,當手機連線至Vico-Opia1的WiFi,只要搭配視連科推出的OpiaViewer APP,不需拔記憶卡便可進行影片的的傳輸下載。

此外,因為採用無線模組,加上Vico-Opia1機身的體積僅長72毫米、寬53毫米、高33毫米,以及提供有黏貼式短支架的選擇,讓行車記錄器安裝於前擋風玻璃能減少行車視線的遮蔽,增加行車安全。

Vico-Opia1內建802.11n規格的WiFi模組,當手機連線至Vico-Opia1的WiFi,只要搭配視連科推出的OpiaViewer APP,不需拔記憶卡便可進行影片的的傳輸下載。

另外,Vico-Opia1還可選配GPS模組,透過加裝之後,可提供5大功能包含「時速與座標標示、行車軌跡記錄、前車碰撞警示、車道偏離警示、定點測速照相提醒」,讓行車記錄器也能提供有輔助駕駛的配備,使行車安全獲得更進一步的保障。

Vico-Opia1機身小巧,體積僅長72毫米、寬53毫米、高33毫米。
圖為Vico-Opia1的外觀。
 Vico-Opia1行車記錄器
鏡頭 F/1.4大光圈,7G全玻鏡頭
感光元件 Sony Starvis星光級感光元件
視角 145º
液晶螢幕 2吋 TFT LCD
無線WiFi 内建802.11n無線WiFi功能,iOS與Android皆支援OpiaViewer APP
音訊 錄影同步錄音或靜音
安規 CE/FCC/BSMI(D33i02)/RoHS
壓縮規格 .MOV(H.264)
錄影解析度 Full HD 1080p @ 60fps | 1080p每秒60張
Full HD 1080p @ 30fps(Default) | 1080p每秒30張 (預設)
HD 720p @ 60fps | 720p每秒60張
HD 720p @ 30fps | 720p每秒30張
儲存空間 Micro SDXC/SDHC,最低Class10,最大支援128GB
體積 72mm(L) x 53mm(W) x 33mm (H)
語言 繁體中文、簡體中文、英文
電源 4公尺Mini USB車充電源線 (輸入DC 12~24V,輸出DC 5V/1A)
工作溫度 -10°C ~ 70°C
儲存溫度 -20°C ~ 85°C
其他功能 碰撞感測自動緊急錄影、汽車發動自動開機錄影
無縫循環錄影、緊急錄影
時間標籤、螢幕休眠
GPS模組擴充、自動停車監控(位移偵測、縮時錄影)
配件 4米車充電源線/吸盤支架/3M 黏貼式短支架/快速操作指南/保固卡
建議售價 建議售價4,980元

原廠Full HD 1080p測試影片

廣  告