隨著原物料資源與能源的遞減,全球各產業無不開始尋找相關的替代方案,美國知名車廠GM通用汽車,將大家喝完的寶特瓶回收再利用,製成引擎隔音墊與空氣過濾器元件,同時製成保暖外套發送給街友,節約能源的同時散播愛心。

美國知名車廠GM通用汽車,將寶特瓶回收再利用製成汽車零件與其他物品。

GM通用汽車表示,利用資源回收物製成汽車零件,不僅節約能源也可減少廢棄物的環境汙染,同時為進行資源回收物的加工,還可增加社區民眾的工作機會,促進經濟發展,加工後所生產的保暖纖維鋪料,足以供應製造6500件外套,幫助街友度過寒冷的天氣。

GM通用汽車不僅利用資源回收物製造成汽車零件,同時加工成空氣過濾器元件與外套保暖鋪料,還可增加社區民眾的工作機會,促進經濟的發展。

有如此豐碩的成果也非一日就可促成,從收集保特瓶、清洗瓶身、熔解加工成樹指與纖維,到最後將加工後的纖維和樹指處理成各種成品,這些繁雜的加工程序並非GM通用汽車一己之力所可達成的,必須透過與各種相關協力廠商才能完成製造。

廣  告

GM通用汽車將寶特瓶加工產生的樹酯和纖維,加入發泡棉與毛料製成引擎隔音墊,搭載在Chevrolet Equinox車系上,可以有效減少V6引擎的運作噪音,現階段GM通用汽車旗下除了Chevrolet Equinox車系運用回收資源加工的材料外, Buick Verano車系的車頂篷也用上紙板的回收加工資源、Chevrolet Silverado車系和GMC Sierra車系的散熱排也用上塑膠瓶蓋的回收加工資源。

除了汽車零件的運用外,GM通用汽車旗下10個工廠也換上加入環保材料的空氣過濾器,並與1889年成立於底特律,歷史悠久的工作服製造工廠生產保暖外套,並發送給經濟貧困的街友。

GM通用汽車旗下除了Chevrolet Equinox車款外,也有多款車系同樣採用資源物回收加工材料。

在競爭激烈之下,各大公司無不積極找尋開源節流的方法,因此將物品回收加工再利用,這樣的循環經濟模式,不僅減少製造成本,同時促進產業界的發展,因此GM通用汽車開始考慮規劃將回收物運用在不同的汽車零件與產業上,同時尋找更多合作公司以負荷未來更大的生產製造計畫。

廣  告