在年初時,華碩曾經發表首款行車記錄器產品「夜‧精靈PLUS」;現在第二款產品「Reco Smart」的正式包裝版本首次在鏡頭前曝光,外盒類似GoPro或運動攝影機般有著塑膠透明硬殼包覆,而據了解,之後Reco Smart上市販售、也會提供防水盒等配件供消費者選配,可作為運動攝影機、行車記錄器等用途。

「Reco Smart」的正式包裝版本首次在鏡頭前曝光,外盒以類似GoPro或運動攝影機般有著塑膠透明硬殼包覆。
Reco Smart本體固定於塑膠殼內。

搭載Sony感光元件、支援WiFi功能

「Reco Smart」採用Sony COMS感光元件,支援最高Full HD 1080P 30fps錄影模式,而除了正常的錄影外,Reco Smar還內建有拍照、連續拍照、縮時攝影等選項,當開啟縮時攝影,系統可以選擇每5秒拍攝一張、30秒拍攝一張、1分鐘拍攝一張的選項,可作為長時間影像記錄或生態錄影等用途。

此外,Reco Smart整合有WiFi功能,可提供使用者連接配對App後,以手機等行動裝置的螢幕觀看錄影畫面;也因為如此,Reco Smart機身上沒有內建螢幕,所以如果是手邊剛好沒有可供連接的手機或平板,那麼就無法即時調整拍攝角度,也沒辦法立刻觀看拍攝的效果。

廣  告
Reco Smart鏡頭前方搭載了一片58mm保護鏡,使用者可依照需求自行替換為濾光鏡、偏光鏡等。
電源插頭採用micro USB規格,內建有720mAh鋰電池,另外並搭載GPS天線擴充功能。
本體背面,設置有狀態燈號,側面有錄影控制鍵等設計。

標配GPS天線車架,150度廣角鏡頭

在Reco Smart的盒裝標準配備中,包含有GPS天線車架、micro USB線、1A與2.1A雙輸出點菸座、線材夾等,使用者可以自行安裝在駕駛艙內部,同時Reco Smart內建有720mAh鋰電池,可充作離機使用、或運動攝影時拍攝之用,記憶卡規格採用micro SD,可對應Class 10 8GB至32GB之卡片。

其中GPS天線車架採用整合式設計,連接端子規格為mini USB標準,駕駛人將Reco Smart安裝在車輛上時,把吸盤固定後連接GPS天線接頭即可啟用該功能,包括經緯度資訊、速度、GPS對時等。Reco Smart搭配150度廣角鏡頭,系統內部可手動選擇廣角模式或超廣角模式,能針對不同使用情境如行車記錄、運動攝影作調整。

標配的吸盤車架,整合有GPS天線功能。
盒裝標配的車用電源插座,附有1A與2.1A雙插座。

目前這款華碩Reco Smart行車記錄運動攝影機售價未定,上市時間也待確認,不過在正式販售後,官方會陸續推出相關的周邊配件,如防水盒、車用配件等,有興趣的網友可持續注意後續報導。

廣  告