身為生產美國肌肉車的代表廠之一的Chevrolet,在此次2015 SEMA改裝展中,當然不能讓Ford Mustang專美於前而悶不吭聲,也推出了他們最新一代的肌肉車代表之一COPO Camaro,來回擊野馬大軍的大舉進攻。而Chevrolet推出這輛COPO Camaro,其中一個用意也是為了參加NHRA(National Hot Rod Association)賽事,並且將報名其中的Stock以及Super Stock Eliminator級距的賽事。

Chevrolet推出這輛COPO Camaro,其中一個用意也是為了參加NHRA(National Hot Rod Association)賽事,並且將報名其中的Stock以及Super Stock Eliminator級距的賽事。

COPO Camaro無疑就是為了4分之1英里加速賽而生,除了延續原本的鋁合金輕量化的車身骨架,仍然針對車體剛性進行強化,底盤方面換上可調式避震懸吊系統、新款差速器、煞車性能強化、高剛性後輪軸、轉向操控系統改良等等,以應付直線加速賽的需求。

至於車輛內裝方面,包含了NHRA認證的防滾籠、多點式安全帶、輕量化桶型賽車椅、賽車化儀表板等部品,並且把安全油箱及電瓶裝設於後車廂,最後在車尾加上車尾穩定架、減速傘。另外也為了讓車體再輕量化,包含焊接式輕量化輪圈搭配上Goodyear賽車胎等輕量化改裝,讓車重也再減重了60.5公斤。

COPO Camaro無疑就是為了4分之英里加速賽而生,除了強化車體、底盤之外,也讓車體再輕量化,包含焊接式輕量化輪圈搭配上Goodyear賽車胎等輕量化改裝,讓車重也再減重了60.5公斤。
廣  告

至於最重要的引擎系統,本次展出的車輛是為了因應賽時而搭載2.9L 350機械增壓賽事用引擎,至於市售的部分Chevrolet也表示COPO Camaro主要為有5.7L 350機械增壓V8引擎、7.0L 427自然進氣V8引擎,以及新增的6.2L 376渦輪增壓V8引擎之不同動力規格,不管是喜愛N/A、Turbo或者Supercharged引擎的車迷,COPO Camaro皆能滿足。另外變速箱是搭載直線加速使用的Turbo 400三速自排變速箱。

上圖為因應賽時而搭載2.9L 350機械增壓賽事用引擎,至於市售的部分Chevrolet也表示COPO Camaro主要為有5.7L 350機械增壓V8引擎、7.0L 427自然進氣V8引擎,以及新增的6.2L 376渦輪增壓V8引擎之不同動力規格。

最後Chevrolet表示,加上這輛搭載賽事用引擎的COPO Camaro在內,他們總共只會生產70輛,每一輛一定都是手工打造,而這輛展出的COPO Camaro將於2016年Barrett-Jackson拍賣會中進行公益拍賣,所得款項將會全數捐給United Way美國聯合勸募基金會作公益。至於另外的69輛,Chevrolet表示欲購買者需上Chevrolet官方網站進行登記,Chevrolet將會隨機選擇69位買家進行聯繫確認。

Chevrolet表示,加上這輛搭載賽事用引擎的COPO Camaro在內,他們總共只會生產70輛,每一輛一定都是手工打造,而這輛展出的COPO Camaro將於2016年Barrett-Jackson拍賣會中進行公益拍賣,所得款項將會全數捐給United Way美國聯合勸募基金會作公益。
廣  告