近日Honda於日本市場推出Civic Type R小改款,御用改裝品牌Mugen自然沒有錯過時機,推出對應的專屬改裝套件,包含外觀套件、排氣套件、底盤件、輪圈、煞車、內裝等等,都有提供選購方案,滿足Type R車主的性能需求。

Honda御用改裝品牌Mugen推出Civiv Type R的專屬改裝套件,首先看到前保桿,雖然與原廠維持大致相同的樣式,但小地方仍有些許不同,得以區分差異。

首先來看Mugen針對Civic Type R推出的外觀套件,包括有:前保桿(日幣未稅59,000元,後同未稅)、側裙(日幣75,000元)、車尾下分流器(日幣82,000元)、碳纖維引擎蓋(日幣1百萬元)、CFRP與GFRP材質的後尾翼(CFRP 90萬、GFRP 27萬)、碳纖維材質後視鏡(日幣59,000元)等等,除了呈現更誇張的視覺效果之外,許多的部品也提供有輕量化的實際功效。

碳纖維引擎蓋,日幣1百萬元,重量僅6公斤。
輕量化的後尾翼,CFRP材質約2.5kg,GFRP材質約3.6kg。後視鏡也有碳纖維部品可選。

接著排氣管套件方面,Mugen提供中尾段的方案,根據原廠表示,此套件可強化車輛的再加速性能,售價為日幣59萬。底盤件部分,Mugen推出有專用的強化拉桿件,可提升車輛操控時的穩定度,售價日幣10萬元。

廣  告
排氣管套件方面,Mugen提供中尾段的方案,可強化車輛的再加速性能,售價為日幣59萬。另外也有專用的強化拉桿件,可提升車輛操控時的穩定度,售價日幣10萬元。

輪圈部分,Mugen推出切削鍛造鋁合金材質的部品,直徑20吋寬8.5吋,輪圈外唇形狀J,前輪ET值為45、後輪53,單個輪圈售價為15萬日幣,此輪圈需搭配專用的螺帽,無法使用原本的螺帽。

Mugen推出切削鍛造鋁合金材質的部品,直徑20吋寬8.5吋,前輪ET值為45、後輪53,單個輪圈售價為15萬日幣。

針對安全性,Mugen也有提供性能提升版的煞車來令片套件,原廠強調此套件特別在極限狀態下,依然能夠穩定發揮性能,並且兼顧一般日常行走的耐用性,售價為一組3萬日幣。最後內裝部分,Mugen提供專用的改裝賽車椅,符合FIA規範,擁有輕量化與高剛性特色,售價24萬日幣。另外方向盤部分,也提供有專用的部品,售價日幣81,000元。

廣  告