隨著12代Toyota Corolla Altis在臺灣市場繼續寫下亮眼的銷售成績,後續和泰汽車也推出Corolla Altis GR Sport車型,雖然主要變化在於提供較有運動化的外觀套件與內裝配色,不過針對前後防傾也有稍為升級,阻尼強度也作了增加,原廠表示能比一般版減少大約20%的過彎側傾幅度。

不過對於已經購買一般版本Corolla Altis的車主,在許多Toyota車主俱樂部小有名氣的嘉灃車業,其自主品牌T.G Cobra早已有開發強度更高、直徑更粗,且安裝密合度極高的防傾桿改裝品,一支建議售價4,500元,讓一般的Corolla Altis也能有輕度底盤強化的選擇。

嘉灃車業自主品牌T.G Cobra早已有開發強度更高、直徑更粗,且安裝密合度極高的防傾桿改裝品,一支建議售價4,500元。

U-CAR先前透過[賽道測試]計劃,進行了Corolla Altis Hybrid GR Sport在麗寶賽道的測試,同時也撰文了[汽車教室]單元,讓大家能對Corolla Altis Hybrid GR Sport的底盤實力更加了解。就原廠的資料,GR Sport車型針對前後防傾桿升級,前防傾桿直徑增加10%、後防傾桿則增加5%,U-CAR實際測量前防傾桿的直徑為25mm,後防傾桿則是23mm。

嘉灃車業以自家購入的Corolla Altis,進行防傾桿產品的開發設計。
廣  告

至於嘉灃車業自主品牌T.G Cobra所開發的防傾桿,嘉灃車業表示,就他們以自家Corolla Altis測量原廠防傾桿桿體直徑為24.20mm,而T.G Cobra防傾桿,在依照原廠防傾桿的形狀、沿用原廠五金鎖點等等設計都不變的情況下,不必擔心會有異音、滑動,甚至出現滑牙(橡皮配件也是專用開模製造),其增加桿體直徑至25.40mm,此數據也與GR Sport的防傾桿數據相近。

T.G Cobra防傾桿,在依照原廠防傾桿的形狀、沿用原廠五金鎖點等等設計都不變的情況下,不必擔心會有異音、滑動,甚至出現滑牙(橡皮配件也是專用開模製造),其增加桿體直徑至25.40mm。

不過,T.G Cobra防傾桿除了桿體直徑增加之外,針對防傾桿的材質,使用SAE9254彈簧鋼熱作成型製造,由泰元鋼業(經過ISO 9001、ISO 14001、TS 16949車廠認證工廠)負責生產,原廠防傾桿重量2.93kg (空心),T.G Cobra防傾桿重量5.65kg (實心),雖然稍微增加了車重,但強度更高之下,防傾桿對於消彌過彎時的搖晃效果能更增加。

T.G Cobra防傾桿的材質,使用SAE9254彈簧鋼熱作成型製造,由泰元鋼業(經過ISO 9001、ISO 14001、TS 16949車廠認證工廠)負責生產,原廠防傾桿重量2.93kg (空心),T.G Cobra防傾桿重量5.65kg (實心)

因此,對於車主換裝T.G Cobra防傾桿,無須破壞車體,同時也能兼顧底盤強度的提升,若對於嘉灃車業開發的產品有任何問題,可詢問臉書粉絲團或撥打聯絡電話洽詢。

廣  告