Audi目前旗下的旗艦休旅車系Q8,性能擔當非RS Q8莫屬,可輸出600匹的最大馬力和81.5公斤米最大扭力,而位居老二的則是SQ8,擁有435匹馬力與91.8公斤米扭力。

而當大家都把目光放在ABT Sportsline對RS Q8的改裝,事實上SQ8也同樣提供動力升級與外觀改裝,經過ABT Engine Control (AEC) 調校升級,來到510匹馬力與98.9公斤米扭力,性能水準絲毫不遜於原廠RS Q8。

除了Audi RS Q8之外,ABT也有對SQ8進行改裝。

在RS Q8的部分,原廠搭載4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎,可輸出600匹的最大馬力和81.5公斤米最大扭力,搭配8速Tiptronic手自排變速箱與quattro四驅系統,只需3.8秒就能從靜止加速至時速100公里。而經過ABT的改裝,RS Q8有高達700匹最大馬力,81.6公斤米峰值扭力。

回過頭來看SQ8的部分,則採用4.0升V8渦輪柴油引擎與48V輕油電系統,擁有435匹馬力與91.8公斤米扭力,原廠測試靜止加速至時速100公里僅4.8秒。ABT同樣使用ABT Engine Control (AEC)進行升級,讓這具柴油渦輪引擎可壓榨至510匹馬力與98.9公斤米扭力,擁有更驚人的峰值扭力,在靜止加速至時速100公里縮短至4.6秒的成績。

SQ8在ABT使用ABT Engine Control (AEC)進行升級,讓柴油渦輪引擎可壓榨至510匹馬力與98.9公斤米扭力,擁有更驚人的峰值扭力,在靜止加速至時速100公里縮短至4.6秒的成績。
廣  告

伴隨著更加猛爆的性能輸出,ABT在底盤上換上ABT Level Control(ALC)主動式氣壓懸吊,擁有三模式液壓控制車高系統,可選擇舒適、運動或載運模式。根據ABT表示,舒適模式與運動模式跟原廠相比,分別降低25與15mm,另外在載運模式下,ABT提到換上ALC懸吊的SQ8最多可降低車高65mm(相較原廠的舒適模式)。

ABT在底盤上換上ABT Level Control(ALC)主動式氣壓懸吊,擁有三模式液壓控制車高系統,可選擇舒適、運動或乘載模式。根據ABT表示,與原廠的舒適模式相比,換上ALC懸吊的SQ8最多可降低車高65mm。

最後在外觀上,ABT對前下擾流、後下擾流與排氣尾管都進行了改裝,強化高速行駛的穩定性,另外鋁圈方面,擁有22吋的GR、HR Aero、HR-F等樣式,或者要23吋的鋁圈組則還有HR-F的樣式選擇。

在外觀上,ABT對前下擾流、後下擾流與排氣尾管都進行了改裝,強化高速行駛的穩定性,另外鋁圈方面,擁有22吋的GR、HR Aero、HR-F等樣式,或者要23吋的鋁圈組則還有HR-F的樣式選擇。
廣  告