Michelin於2018年所推出的Track Connect,是首款專門為輪胎的賽道表現而打造的賽道智慧互聯操控系統,透過輪胎內的感應器與手機App連線,駕駛可即時了解輪胎的工作狀況並進行管理。

由於此套系統需要專門的輪胎配合,因此Michelin推出專屬Pilot Sport Cup 2 Connect,加入了胎內墊圈,讓感應器安裝於其中。這套系統過去已在賽道上公開。而作為許多車主Track Day賽道日首選的BMW,也於旗下新車M2 CS上,首度將原廠配胎升級為Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect。

作為許多車主Track Day賽道日首選的BMW,也於旗下新車M2 CS上,首度將原廠配胎升級為Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect。

Michelin Track Connect賽車程式更加入即時輪胎管理

由於科技普及,過去許多高階的賽車科技與管理程式,如今僅需透過簡單的系統即可達成。與許多駕駛在Track Day使用的系統相同,Michelin Track Connect包含了四輪感應器、藍牙接收器以及手機App等項目,但其功能又遠比一般胎壓偵測器豐富。

在賽道上行駛後,Track Connect系統會提供包括圈速和胎壓變化等資訊,以及如果要提高圈速建議的正確胎壓值等。可即時且精準地將駕駛過程中的輪胎資料回饋給駕駛,增強駕駛安全性的同時也提高賽道圈速,讓賽道的操駕體驗更為輕鬆寫意。

Michelin Track Connect包含了四輪感應器、藍牙接收器以及手機App等項目,但其功能又遠比一般胎壓偵測器豐富。
在賽道上行駛後,Track Connect系統會提供包括圈速和胎壓變化等資訊,以及如果要提高圈速建議的正確胎壓值等。
廣  告

全方面性能表現-Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect

Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect則是專為Track Connect系統開發的胎款。延續Pilot Sport Cup 2結合賽道專用和一般公路的全方面性能產品特色,Pilot Sport Cup 2 Connect同樣搭載雙胎面配方科技、高分子鏈彈性體橡膠配方與賽道耐久技術2.0等技術。並以80%賽道、20%道路使用的架構下,讓喜愛Track Day等活動的車主,獲得更多輪胎使用中的訊息。

Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect是專為Track Connect系統開發的胎款。

限量BMW M2 CS年底前國內現身

率先將Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect列為原廠配胎的BMW M2 CS,也不是省油的燈。相較於M2 Competition,M2 CS乃是無論在動力、外觀以及各式套件方面都更為性能化的版本,更搭載了源自 M4 Coupé Competition 引擎,擁有比 M2 Competition 提升 40 匹的 450 匹馬力輸出。

底盤方面,M2 CS 配備 Adaptive M 款主動式懸吊,擁有 Comfort、Sport 和 Sport+三種模式可選,搭配有紅色卡鉗的 M Sport 煞車系統及 Active M Differential 主動式差速系統。

相較於M2 Competition,M2 CS乃是無論在動力、外觀以及各式套件方面都更為性能化的版本。

訴求更偏向競技化的 M2 CS,外觀加入大量碳纖維空力套件,包含前下擾流、後下擾流及行李廂蓋上的擾流尾翼;此外,M2 CS 的引擎蓋也採用碳纖維材質打造,重量比原本的減輕 50%,並在中央鑿有孔道來提供引擎更好的散熱效果及提升下壓力。碳纖維車頂有助於降低車身重心強化操控表現。輪胎部分,除標配Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect外,輪圈也採用黑色高光澤式樣,另提供金色平光可選;原廠也將首次為 M2 提供更高階的碳纖陶瓷碟盤作為選配。

求更偏向競技化的 M2 CS,外觀加入大量碳纖維空力套件。

M2 CS 車內配有包覆 Alcantara 的 M Sport 方向盤,盤輻中央上方可選配加入紅色定位點,座椅使用和 M4 CS 相同的 M 款桶型跑車座椅,擁有加強支撐性的腰靠和腿靠設計,椅背和頭枕則分別有 M2 徽飾和經典的 M 彩條。車內的門飾板、中央扶手及座椅均包覆 Alcantara 材質,中控臺上空調出風口右側加入了象徵車型身分的 CS 字樣。

M2 CS全球限量 2,200 輛,BMW總代理汎德公司針對新車開出490萬元的接單價,目前已接單約莫20輛,預計9月生產,並於年底前抵臺。

廣  告