Volkswagen Commercial Vehicles福斯商旅(VWCV)原定於2020德國經典車展(Techno Classica 2020)展出的e-Bulli,隨著車展因武漢肺炎疫情影響而延期,原廠也遂於官方網站公開其真面目與相關資訊。

由VWCV打造的e-Bulli,乃是以經典的1966年式首代T1 Samba Bus車系為基礎,改造為一款純電動的經典商旅。

由VWCV旗下工程師、設計師以及Volkswagen Group Components與eClassics公司共同打造的e-Bulli,乃是以經典的1966年式首代Transporter T1 Samba Bus車系為基礎,以集團旗下尖端的電氣化科技,將其改造為一款純電動的經典商旅。

e-Bulli內外觀基本上與 T1相同,但細節仍然採用翻修的新配備,包括 LED 大燈組,內裝則是採用全新真皮座椅,地板採用實木材質,另外儀表板也將有全新設計,包括 LED 速度顯示、自排檔位顯示與 Bulli 圖案。亦可透過車頂控制臺的iPad平板電腦來控制 e-Bulli 不同的功能。而具有藍牙、USB連接功能的音響與We Connect App車聯系統,e-Bulli也同樣搭載。

儀表板有全新設計,包括 LED 速度顯示、自排檔位顯示與 Bulli 圖案。
具有藍牙、USB連接功能的音響與We Connect App車聯系統,e-Bulli也同樣搭載。
廣  告

e-Bulli動力來源則是來自1具可輸出最大83匹馬力、21.6公斤米扭力的馬達,採用與經典T1相同的後置「馬達」、後輪驅動的設定,搭配單速變速箱,讓e-Bulli極速可達每小時130公里。而電池的容量則是45kWh,可提供最遠約200公里的續行距離。和許多電動車相同,其電池設置於車輛中間底下,提供低重心的操控感受。並可於複合式充電系統(CCS)下在40分內以快充充飽80%。

此外,VWCV也改造e-Bulli的底盤結構,換上前後多連桿的懸吊結構,新的方向機柱與四輪碟煞系統,讓e-Bulli在操控性能以及行路質感上,朝向更現代化的發展升級。

e-Bulli電池的容量則是45kWh,可提供最遠約200公里的續行距離。
e-Bulli動力來源則是來自1具可輸出最大83匹馬力、21.6公斤米扭力的馬達,採用與經典T1相同的後置「馬達」、後輪驅動的設定。

而有意讓自家T1與e-Bulli一樣享有純電動現代化動力與翻新的內外觀的消費者,eClassics則是推出成套翻修改裝的服務,價格從64,900歐元起。另外,eClassics也提供T2和T3的改裝,並為認證經銷商提供現成的套件。

廣  告