作為Volkswagen Commercial Vehicle福斯商旅的招牌車系,Transporter一直以方正的外型設計,結合舒適與實用的車內空間規劃,推出6代車型以來,一直都是相當受歡迎的商旅車款。

而針對最新小改款的T6.1世代,專精Volkswagen集團車系改裝的ABT Sportsline,除了推出動力升級套件外,還針對外觀打造專屬的空力套件,讓T6.1不再只是款單調無趣的制服車,而是使命必達、兼具外觀與性能的帥氣商旅。

ABT Sportsline除了推出T6.1動力升級套件外,還針對外觀打造專屬的空力套件,使其成為兼具外觀與性能的帥氣商旅。
廣  告

現行世代的T6 Transporter首見於2015年,而VWCV原廠於2019年推出T6.1的小改款新車。外觀維持 Transporter 方正的傳統,以及T6世代頗具時尚感的細節造型,而 T6.1 改採用面積更大的水箱護罩,原廠表示這不僅是為了造型,而是新世代動力系統確實有需要更大的進氣閘口。此外,頭燈間有更多鍍鉻飾件相連,前保桿造型也有調整,透過黑色塑料飾件帶來嶄新的視覺效果。

而透過ABT Sportsline專屬打造的ABT Aero Package,全套包含有前保桿下擾流翼、ABT專屬水箱護罩、車側側裙、亮黑色烤漆四尾管以及整合其設計的後保桿;最引人注目則是採「M」字造型設計的後尾翼,為T6.1的運動化視覺感受增色不少。

ABT Aero Package全套包含有前保桿下擾流翼、ABT專屬水箱護罩、車側側裙、亮黑色烤漆四尾管以及整合其設計的後保桿。
採「M」字造型設計的後尾翼,為T6.1的運動化視覺感受增色不少。

在動力部分,ABT Sportsline則是針對2.0升TDI渦輪柴油引擎,推出不同動力單元的升級版本。以199匹最大馬力的高輸出版本為例,透過ABT Power Performance Upgrade修改電腦的方式,可將原199匹/45.9公斤米的最大輸出提升至226匹/50公斤米的境界。中階150匹版本也可由原150匹/34.7公斤米的最大輸出提升至180匹/40.8公斤米的水準。

底盤套件方面,有帥氣的空力套件自然也可透過降低車身提升視覺動感。ABT Sportsline為T6.1搭載Bilstein打造的高低可調避震器,前後皆可降低車高40mm至70mm之間;同時ABT也正在開發T6.1專用的彈簧,預計將於近日公布產品資訊。

ABT Sportsline為T6.1搭載Bilstein打造的高低可調避震器,前後皆可降低車高40mm至70mm之間。

此外,無論有無空力套件,鋁圈改裝一直都是相當熱門的項目。為了T6.1,ABT Sportsline推薦搭載DR系列、規格8.5 x 19,亮黑塗裝的鋁圈;以及GR系列、規格9.0 x 20,可選擇切割消光黑烤漆或亮黑搭切消輪緣的設計。

Volkswagen T6.1世代的Transporter車系預計將於2020年內導入臺灣,有興趣的消費者,不妨透過車輛改裝,為新車增添更多個人化的元素吧!

廣  告