Toyota GR Supra於2019年正式回歸,雖然是與BMW Z4雙生,然而在過往「牛魔王」之名的加持之下,甫推出依舊受到全球許多車迷的支持。以往Toyota Supra深受愛戴的原因之一,便在於無窮的改裝潛力,時至今日依然有許多老Supra的改裝作品。不過新的GR Supra又能創造出什麼樣的牛魔王傳奇?咱們就先透過東京改裝車展現場,看看日本人是如何進行GR Supra的改裝。

Blitz改裝Supra訴求低趴風格

在Blitz改裝的GR Supra,在車身塗裝雖然是很簡樸的單一白色,不過遠看便會被其低趴的模樣而停留目光在身上。在Blitz改裝使用的外觀套件為Aero Speed R-Concept,在車頭保險桿與氣壩的造型重新打造過,形成一體式的下氣壩;接著在車側後輪拱部位也有外觀套件的安裝。車尾則有後下擾流、尾翼件的改裝。

Blitz改裝使用的外觀套件為Aero Speed R-Concept,在車頭保險桿與氣壩的造型重新打造過,形成一體式的下氣壩;接著在車側後輪拱部位也有外觀套件的安裝。車尾則有後下擾流、尾翼件的改裝。

動力系統方面,Blitz維持B48的2.0升渦輪引擎,但將進氣系統換上碳纖維部品;排氣系統改裝自家的NUR-Spec Finisher VSR,配上鈦藍的排氣尾飾管。懸吊系統再換上自家Damper ZZ-R SpecDSC Plus高低與阻尼可調避震器,煞車系統也採用自家加大碟盤與卡鉗。最後輪胎更換Falken Azenis FK510性能胎,前275/30 R20、後285/30 R20,鋁圈使用Enkei RS05RR部品。

Blitz維持B48的2.0升渦輪引擎,但將進氣系統換上碳纖維部品;懸吊系統再換上自家Damper ZZ-R SpecDSC Plus高低與阻尼可調避震器,煞車系統也採用自家加大碟盤與卡鉗。最後輪胎更換Falken Azenis FK510性能胎,前275/30 R20、後285/30 R20,鋁圈使用Enkei RS05RR部品。

Cusco改裝看似賽車的Supra,實際可於日本公路上掛牌行駛

在Cusco攤位上看到的Supra,車身貼滿許多塗裝,冒似一輛賽道用的改裝車,然而實際上所有安裝的品項,都能合於日本法規,因此這輛GR Supra是可以領牌在日本公路行駛。

在外觀上,Cusco除了車身包膜與塗裝之外,安裝了前下擾流、側裙、後下擾流、外擴輪拱與前後拖車勾等套件,反倒還不像Blitz將車頭保險桿造型重新設計。輪胎換上Bridgestone Potenza RE-12D街道用熱熔胎,前245/40 R19、後275/35 R19,輪圈為Prodrive GC-0100。

至於看不見的地方包含引擎室拉桿、底盤前後強化結構桿、車室內拉桿、前後防傾桿更換、避震器更換、煞車系統與排氣系統的改裝等等。

在Cusco攤位上看到的Supra,車身貼滿許多塗裝,冒似一輛賽道用的改裝車,然而實際上所有安裝的品項,都能合於日本法規,因此這輛GR Supra是可以領牌在日本公路行駛。
廣  告

M'z Speed改裝的Supra較為貼近一般民眾的改裝方向

在M'z Speed展出的GR Supra改裝作品,可謂本場最接近一般民眾會採取的改裝手段,在外觀上使用一套名為「Prussian Blue」的外觀套件,裡頭包含前下擾流、側裙、後下擾流與小鴨尾。避震器換上Aragosta的產品,降低車身高度,最後輪胎換上Nitto Invo,前255/30 R20、275/30 R20,搭配JJ Launcher鋁圈組,其餘煞車、底盤或動力單元沒有任何變動。

從這個改裝範例可發覺,GR Supra其實在外觀上本來就已經頗富性能味,只是再加入個空力套件、加大胎圈組,就輕鬆讓GR Supra霸氣指數快速加分。

M'z Speed展出的GR Supra改裝作品,可謂本場最接近一般民眾會採取的改裝手段,在外觀上使用一套名為「Prussian Blue」的外觀套件,裡頭包含前下擾流、側裙、後下擾流與小鴨尾。
避震器換上Aragosta的產品,降低車身高度,最後輪胎換上Nitto Invo,前255/30 R20、275/30 R20,搭配JJ Launcher鋁圈組,其餘煞車、底盤或動力單元沒有任何變動。

Rays為展演輪圈,卻帶來蝙蝠俠的GR Supra?

知名輪圈廠商Rays參展的重點,莫過於自家輪圈產品的展示,然而搭配自家輪圈展演的改裝車輛,每一輛卻都是霸氣十足。在攤位上看到的黑GR Supra,整體殺氣十足,車身外觀使用了碳纖維前下擾流、側裙與後下擾流,除此之外從車門延伸至後葉子板的金色套件,帶來相當吸睛的視覺效果,讓一襲黑色車身帶來畫龍點睛的呈現。

在攤位上看到的黑GR Supra,整體殺氣十足,車身外觀使用了碳纖維前下擾流、側裙與後下擾流,除此之外從車門延伸至後葉子板的金色套件,帶來相當吸睛的視覺效果。

在車尾則加上了大型擾流尾翼,為整體性能感受再增加一個檔次,至於輪胎換上Michelin Pilot Super Sport性能胎,輪圈使用自家五幅雙肋的藍色鋁圈。整體改裝的呈現,在性能與殺氣騰騰的氛圍下,不免令筆者有點歪樓...聯想到是否可作為蝙蝠俠的座駕?

這輛GR Supra整體改裝的呈現,在性能與殺氣騰騰的氛圍下,不免令筆者有點歪樓...聯想到是否可作為蝙蝠俠的座駕?

如果Rays改裝的Supra是蝙蝠俠座駕,那Tom's應該是青蜂俠的座駕

誠如標題,在Rays改裝的Supra令筆者聯想到蝙蝠俠之後,後續看到Tom's的改裝作品,正好就令讀者想到青蜂俠,當然原因不外乎車身烤漆以如同青蜂俠的綠色來呈現。

而Tom's改裝的GR Supra,是在場少數以3.0升渦輪引擎進行改裝的作品,且動力單元經過中冷器、散熱器與加大渦輪的改裝,使得動力輸出來到460匹馬力、59公斤米扭力的境界,排氣系統也更換Tom's自家的產品。

在外觀上,除了消光綠烤漆,再安裝Tom's的空力套件,包含前下擾流、側裙、後下分流器、大型尾翼,保險桿也經過重新設計。車內則有桶型座椅與碳纖維飾板的安裝。

避震器更換自家的Advox產品,煞車則是使用Brembo部品,胎圈組換上Bridgestone Potenza S007A,規格為前255/30R20、後 275/30R20,鋁圈使用Vossen鍛造部品。

Tom's改裝的GR Supra,是在場少數以3.0升渦輪引擎進行改裝的作品,且動力單元經過中冷器、散熱器與加大渦輪的改裝,使得動力輸出來到460匹馬力、59公斤米扭力的境界,排氣系統也更換Tom's自家的產品。

Toyota GR Supra GT4賽車

最後看到Toyota原廠攤位,除了一般市售的GR Supra,還有GR Supra GT4賽車,在整體車身極度輕量化,當然連帶避震器、煞車等等,都是不同於市售車的配置。而動力單元根據現場的資料介紹,採3.0升的渦輪引擎,可輸出430匹馬力與66.3公斤米扭力。

GR Supra GT4賽車,在整體車身極度輕量化,當然連帶避震器、煞車等等,都是不同於市售車的配置。而動力單元根據現場的資料介紹,採3.0升的渦輪引擎,可輸出430匹馬力與66.3公斤米扭力。
廣  告