在2020東京改裝車展,從2020年1月10日至1月12日,短短3天就湧入大量人潮,各式各樣的日系改裝風格車款,不僅老車不斷推出新穎的改裝樣貌,各種新車的改裝也相當多樣。其中廣受臺灣消費者喜愛的Toyota RAV4,可別以為僅是一輛舒適、居家為主的SUV,在日本也相當受到改裝店家的青睞,除了原廠TRD套件之外,其餘一些商家也都以RAV4作為自家商品的改裝示範,從越野封到競技風通通有!

這回U-CAR實地前往東京改裝車展現場,就帶大家一探究竟日本人是如何操刀這輛Toyota熱銷的SUV車款?

日本樂天車網( くるまドットコム)打造越野風RAV4

首先帶大家看到的RAV4,是日本樂天車網( くるまドットコム)操刀,其改裝這輛RAV4的用意,主要也在於示範透過自家網站可選購到許多各式各樣的RAV4改裝套件。因此在現場示範一輛極具越野風格的RAV4。

日本樂天車網( くるまドットコム)操刀這輛RAV4的用意,主要也在於示範透過自家網站可選購到許多各式各樣的RAV4改裝套件。

依照車輛貼出的清單,這輛RAV4並沒有動到內裝或者動力,僅在外觀與懸吊系統做出改裝。在外觀上較為顯眼的包含有車頂的行李架以及可拉出的遮雨棚,另外還有水箱護罩、保險桿、擋泥板、車側防刮板與Yokohama Geolander A/T G015越野胎,規格為前、後245/65 R17。懸吊系統也換上加高的越野避震器。

這輛RAV4在外觀上較為顯眼的包含有車頂的行李架以及可拉出的遮雨棚,另外還有水箱護罩、保險桿、擋泥板、車側防刮板與Yokohama Geolander A/T G015越野胎,規格為前、後245/65 R17。

M'z Speed改裝性能風RAV4

M'z Speed操刀的RAV4,主要在於展演自家的LUV Line外觀套件,這當中包含前下擾流板,側裙,後下擾流,前水箱格柵,後視鏡蓋,晝行燈條等等,讓RAV4整體風格更加低趴競技。而為了更凸顯性能味道,另外還將排氣尾管換成雙邊雙出排氣管,避震器也更換RSR部品並降低車身,最後胎圈換上Nitto 245/35 R22規格,配上Forged Design 888輪圈組。不過性能與內裝則未有調整。

M'z Speed操刀的RAV4,主要在於展演自家的LUV Line外觀套件,這當中包含前下擾流板,側裙,後下擾流,前水箱格柵,後視鏡蓋,晝行燈條等等。

Rays帶來猶如黑豹樣貌RAV4

知名輪圈廠商Rays,雖然是為展演輪圈,但也透過一輛猶如黑豹般的改裝RAV4,以凸顯自家鋁圈產品用在RAV4上能帶來什麼樣的視覺效果。

知名輪圈廠商Rays,透過一輛猶如黑豹般的改裝RAV4,以凸顯自家鋁圈產品用在RAV4上能帶來什麼樣的視覺效果。

在攤位上看到的這輛黑色RAV4,先透過換裝RSR避震器並加高車身,胎圈採用Toyo Open Country R/T越野胎,配上自家的六幅雙肋深黑色鋁圈,營造更加磅礡、龐大的感受。至於車體其他外觀使用了TRD的保險桿部品,引擎蓋也換上有進氣口的品項,在越野視覺效果中又帶有性能氣息般的猛獸樣貌。

輛黑色RAV4,先透過換裝RSR避震器並加高車身,胎圈採用Toyo Open Country R/T越野胎,配上自家的六幅雙肋深黑色鋁圈,營造更加磅礡、龐大的感受。至於車體其他外觀使用了TRD的保險桿部品,引擎蓋也換上有進氣口的品項。
廣  告

KuhlRacing Japan改裝競技風RAV4

KuhlRacing Japan操刀的RAV4,相較於M'z Speed的性能感受,則更多了幾分競技風格,這也是Kuhl首次亮相新的Kuhl Regal RAV-SS車身套件,這裡頭包含有前下擾流、側裙、後下分流器、大型擾流尾翼、水箱格柵、車頭燈眉、尾燈飾條等等,排氣系統使用Kuhl Slash 四出排氣尾管、避震器換裝Blitz部品,胎圈組則以Falken Azenis FK510配上21吋Verz Wheels鋁圈,並將後輪胎寬增加,營造更濃厚的競技感。

KuhlRacing Japan操刀的RAV4,相較於M'z Speed的性能感受,則更多了幾分競技風格,這也是Kuhl首次亮相新的Kuhl Regal RAV-SS車身套件,這裡頭包含有前下擾流、側裙、後下分流器、大型擾流尾翼、水箱格柵、車頭燈眉、尾燈飾條等等。

Rowen Japan車頭吸睛效果滿點

Rowen Japan改裝的RAV4,不論外觀模樣是否受人喜愛,但絕對都會令路過的人多看兩眼,原因就在於水箱格柵的換裝,與金黃色的21吋輪圈,都相當具有吸睛效果。

根據Rowen Japan介紹,這輛RAV4在外觀套件從車頭水箱格柵與飾條、前下擾流、側裙、後下擾流、尾翼等等,都是較為醒目的設計風格,懸吊更換ACC Airrunner 3P System、煞車更換Rowen Performance Brake,排氣系統使用Rowen Premium 01S,最後胎圈組使用245/35 R21的Bridgestone S007SA配上Savini BM14,內裝則有方向盤與Recaro座椅的改裝。

Rowen Japan改裝的RAV4,不論外觀模樣是否受人喜愛,但絕對都會令路過的人多看兩眼,原因就在於水箱格柵的換裝,與金黃色的21吋輪圈,都相當具有吸睛效果。

Toyota原廠TRD套件改裝

最後看到就是Toyota原廠先前預告帶來的越野風格的TRD套件,相較於前面5輛車的介紹,或許是最為保守的改裝,其賦予的套件包含Rays改裝RAV4也有用到的前保險桿套件,另外車尾的TRD防刮飾條、後保險桿防刮板、門把防刮護板、車頂行李架等等,輪胎也換上越野胎,提供訴求簡單越野風格改裝的車主做為參考。

最後看到就是Toyota原廠先前預告帶來的越野風格的TRD套件,相較於前面5輛車的介紹,或許是最為保守的改裝,其賦予的套件包含Rays改裝RAV4也有用到的前保險桿套件,還有車尾門防刮護板、保險桿防刮板等等。
Toyota原廠TRD套件改裝,提供訴求簡單越野風格改裝的車主做為參考。
廣  告