U-CAR先前執行中型掀背車集體評比,找來市場上三款主流中型掀背車,包含Ford Focus、Mazda3、Toyota Auris。而此3款五門掀背車,多為主攻年輕族群、設定取向較為偏向運動化的外觀與底盤調性,因此在國內也是頗為熱門的改裝車選擇。所以U-CAR透過[改裝範例]單元,來看看車主會以什麼方向進行改裝。

先前U-CAR報導了第一輛車主改裝的Toyota Auris,除了外觀、內裝,還有動力系統的小幅升級,這一回再看到第二輛Auris的改裝,是來自於DTO Motors Accessories老闆操刀給老婆使用的車輛,從外觀可以看到包含車輛貼膜、許多外觀套件等等,還會令人以為這輛Auris的引擎室藏著一頭猛獸。不過實際採放之後了解到動力沒做任何調整,單從外觀改裝便令Auris競技風十足!

從整輛車的外觀,若是對TOM'S外觀套件較有研究的民眾,會看到有一些頗似TOM'S所推出的套件,不過多數套件都是DTO開發,仿效TOM'S所推出的品項模樣,但使用鍛造碳纖維的方式打造,達到輕量化的幫助。

外觀套件,多項DTO開發鍛造碳纖維套件

仔細觀察車輛外觀,空力套件無疑是最吸睛的品項,以車頭來看,有包含DTO開發鍛造碳纖維下擾流35,000元、DTO風刀8,000元,單就此兩項產品便讓車頭霸氣感增添不少;另外DTO品牌前車標加上水箱護罩牛角的改裝,主要在於視覺效果的點綴,花費則要價15,000元。

這輛Auris在車頭,有包含DTO開發鍛造碳纖維下擾流35,000元、DTO風刀8,000元,單就此兩項產品便讓車頭霸氣感增添不少。

接著往車身來看,其實花費最高的是全車包膜68,000元,至於側裙則是DTO仿效TOM'S的側裙產品,以鍛造碳纖維的方式製作,整組售價28,000元,另外加上細黑色的側裙貼片1,200元。

而雖然這輛Auris沒有改裝輪圈,煞車系統也因為動力沒做升級,所以一樣維持原廠品項,不過避震器有換裝IASATI RS3運動化避震器,降低車身高度,整組改裝花費要價45,000元。

花費最高的是全車包膜68,000元,至於側裙則是DTO仿效TOM'S的側裙產品,以鍛造碳纖維的方式製作,整組售價28,000元,另外加上細黑色的側裙貼片1,200元。

看到車尾,從尾翼、風刀、碳纖維後下擾流、雙邊雙出排氣尾管等等,與車頭一樣擁有十足的競技風味。這其中包含尾翼與後下擾流,一樣為DTO仿效TOM'S所打造的產品,前者以雙色烤漆搭配側邊風刀,總價4,200元,後者則是鍛造碳纖維材質要價25,000元。

另外在排氣尾管,仔細觀察會發現AMG字樣,經過詢問才了解該組雙邊雙出排氣尾管,是老闆移植Mercedes-AMG車款的排氣管,也與打造出來的鍛造碳纖維後下擾流意外的合拍,也會讓人會誤認為這輛Auris是一輛性能猛獸的改裝作品。

看到車尾,從尾翼、風刀、碳纖維後下擾流、雙邊雙出排氣尾管等等,與車頭一樣擁有十足的競技風味。這其中包含尾翼與後下擾流,一樣為DTO仿效TOM'S所打造的產品。
廣  告

引擎室加裝拉桿,車內僅一兩項飾品

除了外觀套件之外,打開引擎室僅有SPR的引擎室拉桿,其他部分保留原汁原味,而在車內也沒有什麼改裝,只有像副駕駛手套置物箱貼150元、車內門碗貼250元、水轉印排檔桿飾板400元。

除了外觀套件之外,打開引擎室僅有SPR的引擎室拉桿,其他部分保留原汁原味。

總改裝花費271,050元,只有外觀改裝就讓Auris競技風十足

最後加總這輛Auris的改裝費用,也已經來到271,050元,其中主要是以全車DTO Logo包膜花費68,000元最為昂貴,其次則是IASATI RS3避震器45,000元;其餘像是仿效TOM'S打造的鍛造碳纖維空力套件,包含前下擾流、側裙、後下擾流,總金額88,000元,主要在於這些改裝項目,才讓花費金額逼近30萬元大關。

縱然這輛Auris沒有改裝動力,也沒有渾厚的排氣聲浪,不過如果在路上看見這樣的運動氣息滿點的外觀改裝,相信許多人也都不敢輕易招惹。

廣  告