對於專門改裝Volkswagen集團車款的ABT Sportsline,在2019法蘭克福車展上除了帶了燃油車的改裝作品之外,電動車一樣是他們的展出重點,跟上多間歐洲車廠在本屆車展的展演趨勢。其中一款電動車是以VWCV Caddy進行改裝開發的e-Caddy。

ABT除了燃油車改裝之外,其實自2009年以來一直在電動汽車領域進行研究,有投入Formula E賽事,2013年也推出自家改裝為電動車的第一輛Caddy,並持續行駛了數百萬公里,蒐集電動車開發經驗與尋找問題,而後新成立的子公司ABT e-Line GmbH便是完全專注於電動車輛。

ABT Sportsline電動車一樣是他們的展出重點,跟上多間歐洲車廠在本屆車展的展演趨勢。其中一款電動車是以VWCV Caddy進行改裝開發的e-Caddy。

至於本屆改裝的e-Caddy,擁有112匹馬力與20.4公斤米扭力,最高時速可達120公里,配置37.4 kWh的電池,如果使用CCS快速充電裝置,可於1個小時內將電池充滿。

e-Caddy,擁有112匹馬力與20.4公斤米扭力,最高時速可達120公里,配置37.4 kWh的電池,如果使用CCS快速充電裝置,可於1個小時內將電池充滿。
廣  告

回顧ABT改裝的電動車作品,早在2019日內瓦車展,當時便曾帶來e- Transporter,動力單元與本場的e-Caddy一樣,針對商業用途不同,提供7.3 kWh的電池組或是74.6 kWh的版本。前者ABT測試最大續航里程208公里,後者續航里程則是400公里。

回顧ABT改裝的電動車作品,早在2019日內瓦車展,當時便曾帶來e- Transporter。

而除了改裝電動商旅車,ABT亦有命名為「RS 6-E」的油電旅行車,綜效馬力達1,018匹之譜,靜止加速至時速100公里為3.3秒、極速可達320公里。這些也都是ABT因應未來趨勢而投注在電動車輛發展的技術成果,顯見除了歐洲車廠之外,改裝廠對電動車發展也不遺餘力。

除了改裝電動商旅車,ABT亦有命名為「RS 6-E」的油電旅行車,綜效馬力達1,018匹之譜,靜止加速至時速100公里為3.3秒、極速可達320公里。
廣  告