日本Toyo東洋輪胎總代理崇雲有限公司,將導入最新高階運動胎款Toyo Proxes TR1。新胎尺寸涵蓋14至20吋,胎寬165mm至255mm,扁平比從35至50,共計55款規格。預計於9月20日正式供應首批17與18吋規格,其餘將於10月陸續上市。

Proxes TR1,是屬於Toyo品牌最新的高階運動花紋產品。結合Proxes Sport與Proxes T1R兩胎款特點的花紋設計,讓Proxes TR1擁有搶眼的外表。
廣  告

Proxes TR1,是屬於Toyo品牌最新的高階運動花紋產品。接替前作Proxes T1R的產品定位,並延續了前代產品注重排水能力與運動性能的特色。同時,結合Proxes Sport與Proxes T1R兩胎款特點的花紋設計,讓Proxes TR1擁有搶眼的外表。

Proxes TR1的外側針對過彎性能、抓地力及操控穩定性,採用Proxes Sport的迅敏運動特性設計來強化操控表現。內側針對制動性能,採用Proxes T1R的強大排水特性設計,提高排水性能,強化防水漂能力及剎車表現,提高行駛穩定性。

Proxes T1R的胎面花紋設計,採用了單邊長斜花紋溝與胎肩的橫向細溝,以及寬幅的直行花紋溝與高剛性的條狀花紋,還有將錐形細紋溝融合在一起,以進一步改善切割濕地路面積水的表現,在濕地上發揮優異的排水性能,提升行車穩定性之餘,也改進防水漂表現,同時乾地性能也有所進步。

Proxes T1R的胎面花紋設計,採用了單邊長斜花紋溝與胎肩的橫向細溝,以及寬幅的直行花紋溝與高剛性的條狀花紋,還有將錐形細紋溝融合在一起。

Proxes TR1花紋的第2個特點,乃是採用了全新的橡膠配方,採原廠所說的超活性聚合物及高含量的二氧化矽複合物,讓Proxes TR1在降低滾動阻力的同時,也增強濕抓能力。

在結構方面,則結合了三個功能:(一)螺旋纏繞鋼帶束強化層提升的操控穩定性、 (二)高張力帶束層給予良好的方向性操控和穩定性能、(三)高剛性胎唇三角膠強化其轉向的反應能力。為了更貼合路面以及維持輪胎的剛性,新胎更採用新式的凹槽邊緣設計,提升行駛穩定性。

Toyo Proxes TR1首批規格將於9月20日上市,其餘規格將在10月後陸續供應,首批供應規格如下:

  1. 205/40 R17
  2. 225/45 R17
  3. 215/35 R18
  4. 255/35 R18
  5. 215/40 R18
  6. 225/40 R18
廣  告