專精於Volkswagen集團車款改裝的ABT Sportsline,除了Audi、Seat與Volkswagen車系改裝以外,近期也將守備範疇延伸至同集團的Škoda車款,繼Fabia、Superb、Octaiva與Kodiaq後,它們最新之作乃是品牌的休旅性能擔當Kodiaq RS。

專精於Volkswagen集團車款改裝的ABT Sportsline,在Škoda車款部分,繼Fabia、Superb、Octaiva與Kodiaq後,它們最新之作乃是品牌的休旅性能擔當Kodiaq RS。
廣  告

Kodiaq RS是Škoda在性能休旅領域的初試啼聲之作,在性能部分,原廠搭載2.0升雙渦輪柴油引擎,即擁有輸出240匹、51公斤米的最大扭力,搭配四輪驅動系統與7速DSG雙離合器變速箱;並在2018年6月時以9分29秒84的成績,成功奪下紐柏林最速7人座休旅車的頭銜

而在ABT的操刀之下,動力透過ABT Engine Control (AEC)元件重新撰寫,它們將Kodiaq RS的最大馬力由240匹提升至270匹、扭力則由51公斤米提升至55公斤米的境界。此外,ABT也同步推出短彈簧選擇,搭配原廠即標配的DCC (Dynamic Chassis Control) 主動式懸吊,依駕駛模式調整懸吊阻尼,讓Kodiaq RS能兼顧舒適與犀利動態反應。

此外,ABT也同步推出短彈簧選擇,搭配原廠即標配的DCC (Dynamic Chassis Control) 主動式懸吊,依駕駛模式調整懸吊阻尼,讓Kodiaq RS能兼顧舒適與犀利動態反應。
GR樣式的20吋鋁圈以消光黑的顏色搭配,將輪拱填滿至飽滿,賦予這輛性能SUV,更加有氣勢的外觀。

外觀方面,ABT目前主要提供Kodiaq RS的,乃是GR樣式的20吋鋁圈,並以消光黑的顏色搭配,將輪拱填滿至飽滿,賦予這輛性能SUV,更加有氣勢的外觀。

消費者若對於Kodiaq RS有興趣,Škoda在4月的媒體春酒活動上,已宣布Kodiaq RS計畫將於2019年內採限量方式導入臺灣。U-CAR編輯部也在前些時間前往捷克,提前試駕了這款性能休旅。

U-CAR編輯部也在前些時間前往捷克,提前試駕了Kodiaq RS這款性能休旅。
廣  告