小改款Hyundai Tucson於2019年5月23日正式在臺上市,補齊先進主動安全配備後更是讓整體競爭力大幅升級。經過小改後的Hyundai Tucson,共2個動力單元、總計5種車型設定。

而Tucson足下的輪胎規格取消小改前提供的225/60 R17,全數採225/55 R18的單一配置。因此U-CAR將替大家解密小改Tucson的輪胎配置,同時推薦幾個輪胎花紋,供大家日後有換胎需求時的參考。

Tucson足下的輪胎規格取消小改前提供的225/60 R17,全數採225/55 R18的單一配置。因此U-CAR將替大家解密小改Tucson的輪胎配置,同時推薦幾個輪胎花紋,供大家日後有換胎需求時的參考。

刪去小改前的225/60 R17規格,採單一225/55 R18的規格設定

回顧小改款前的Tucson,從2016年上市最初提供2.0升自然進氣汽油引擎與2.0升渦輪柴油引擎,輪胎規格配置就是汽油車型一律採225/60 R17、柴油中高階車型則會升級至225/55 R18。

後來2017年新增1.6升渦輪汽油引擎後,車型一度多達8種,2018年則刪減部分2.0升汽油引擎的車型,形成6車型設定,不過這期間都是維持汽油車型輪胎規格為225/60 R17、柴油中高階車型輪胎規格為225/55 R18。

隨著小改款上市,在取消2.0升自然進氣汽油引擎後,國內市場的車系編成,撇除接單生產的雅緻車型,1.6升汽油渦輪引擎提供3款常販車型、2.0升柴油渦輪引擎縮減至單一車型,輪胎規格統一採225/55 R18。

而今隨著小改款上市,在取消2.0升自然進氣汽油引擎後,國內市場的車系編成,撇除接單生產的雅緻車型,1.6升汽油渦輪引擎提供3款常販車型、2.0升柴油渦輪引擎縮減至單一車型,輪胎規格統一採225/55 R18,也是第3代Tucson在國內首次汽油車型擁有18吋輪胎的配置。

此外,小改款Tucson並無搭載備胎,不過有標配補胎劑。可節省車重與爭取更大的後廂空間。

原廠花紋為Maxxis Bravo HP600

小改前的Tucson,當時原廠配胎在225/60 R17是搭載Bridgestone Ecopia EP850,225/55 R18則是使用Maxxis Bravo HP600。至於小改款之後,一律採用225/55 R18的輪胎規格下,在發表會現場確認到的新車,南陽實業都是提供Maxxis Bravo HP600的花紋,未見有其他的花紋使用。

小改款之後,一律採用225/55 R18的輪胎規格下,在發表會現場確認到的新車,南陽實業都是提供Maxxis Bravo HP600的花紋,未見有其他的花紋使用。

Maxxis Bravo HP600在市場上已經推出有一段時間,主要針對SUV市場On-Road需求為主所提供的舒適胎。HP600在U.T.Q.G.項目的標示,Treadwear為420、Traction A、Temperature A。

Maxxis Bravo HP600的花紋特色,採用對稱性胎面花紋,胎面有4主溝設計以提升濕地排水性,而在主溝邊緣的圓角設計,以負荷SUV的車重,能支撐胎壁變形以兼顧一定的操控性能,亦防止溝槽夾石。另外為了提供On-Road行駛的舒適性,輪胎透過多種節距變化的花紋塊,減少行駛時的噪音,提升舒適性。最後橡膠配方的使用,也讓HP600的溼地煞車性能提升。

廣  告

U-CAR輪胎搜尋器:225/55 R18

U-CAR輪胎搜尋器:225/55 R18

至於日後輪胎更換有什麼選擇?網友可以透過U-CAR輪胎搜尋器,依照輪胎規格225/55 R18進行搜尋,可以找到15種選擇,包含了Tucson原廠配胎的Maxxis Bravo HP600。

在225/55 R18的輪胎規格下,搜尋結果大多都是舒適取向或者性能操控取向的花紋。而車主可以參考像是同屬Maxxis Bravo系列,於2018年上市的Maxxis Bravo HPM3,在胎面設計了4直排水主溝、多節距花紋塊、曲線形橫溝等特徵,以減少行駛時的噪音、提升排水性;此外胎體結構進行了強化,還有輪胎配方調整後,提升輪胎的濕地抓地力、耐磨性、滾動阻力降低等等。

於2018年上市的Maxxis Bravo HPM3,在胎面設計了4直排水主溝、多節距花紋塊、曲線形橫溝等特徵,以減少行駛時的噪音、提升排水性。

接著在2017年上市的Goodyear EfficientGrip Performance SUV,簡稱 EGP SUV,主打的特色同樣是提供公路行駛為主的SUV車款使用,胎體導入彈力伸縮接地科技,透過六角形胎芽設計與橡膠吸震條,滿足所需的靜謐、舒適性。此外, EGP SUV導入微分子結構聚合物配方、強化的胎肩塊、較寬的中央刀槽設計,以兼顧達到濕地抓地力、濕地循跡性、排水性、抗水漂等效果,屬於均衡型的SUV 胎款。

EGP SUV胎體導入彈力伸縮接地科技,透過六角形胎芽設計與橡膠吸震條,滿足所需的靜謐、舒適性。此外,導入微分子結構聚合物配方、強化的胎肩塊、較寬的中央刀槽設計,以兼顧達到濕地抓地力、濕地循跡性、排水性、抗水漂等效果。

如果車主希望能換上操控取向的花紋,則可參考Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV。此條花紋採非對稱性花紋設計,透過三道縱向主溝槽與尼龍層補強結構,讓高負載的SUV車款,面對激烈操控時能有良好的抓地力與操控性。不過Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV也透過獨創的「真圓匹配胎體結構技術」,提供輪胎負重條件下的乘載均一性,兼具行車舒適性。

如果車主希望能換上操控取向的花紋,則可參考Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV。

最後,也有像是Pirelli Scorpion Verde 或是Pirelli Scorpion Verde A/S的選擇可參考,這兩條花紋的產品特色,包含透過胎體結構、胎面花紋、膠料配方的優化,讓輪胎達到更長之行駛里程,且也降低滾動阻抗達到省油的幫助。其中,Scorpion Verde A/S屬於四季胎,原廠調整了一些花紋設計,使其具備一定程度之輕度越野與輕度雪地行駛能力。

Pirelli Scorpion Verde 或是Pirelli Scorpion Verde A/S的選擇可參考,這兩條花紋的產品特色,包含透過胎體結構、胎面花紋、膠料配方的優化,讓輪胎達到更長之行駛里程,且也降低滾動阻抗達到省油的幫助。
廣  告