說到牛魔王Supra,近期以來的新聞無不是圍繞在第5代車型重新回歸的話題,使得當年「東瀛四大天王」的其中三位天王:Honda NSX、Nissan GT-R、Toyota Supra,皆有新世代車型繼續傳承經典,也讓人更加期盼第四位天王:RX-7的後繼傳人RX-Vision的到來。

不過隨著代號A90的5代Supra在日本慶祝上市之時,根據外媒報導,Gazoo Racing 總裁友山茂樹( Shigeki Tomoyama )丟出一項令Supra車迷相當期待的消息,那就是原廠正在規畫名為「GR Heritage Parts Project 」的經典車款零件生產計劃,預期將會再次生產代號A70的3代Supra與代號A80的4代Supra零件。

Gazoo Racing 總裁友山茂樹( Shigeki Tomoyama )丟出一項令Supra車迷相當期待的消息,那就是原廠正在規畫名為「GR Heritage Parts Project 」的經典車款零件生產計劃,預期將會再次生產代號A70的3代Supra與代號A80的4代Supra零件。

回顧近年來,已有好幾家日本車廠,都開啟了為自家經典車款再次生產零件的計畫,像是Nissan先是針對Skyline R32 GT-R生產車主們已難以尋得的零件,後續也決定將生產R33、R34 GT-R的零件;Honda也提供有一個NSX Refresh Plan,替車主維護舊有的NSX,此外也有為經典中置後驅小跑車Beat生產零件;Mazda也為舊款MX-5生產零件,甚至還供應美國市場。

廣  告

因此友山茂樹在日本Supra上市時宣布原廠正著手要為3、4代Supra再次開發零件,不僅跟上其他日本車廠的腳步,也有部分人士猜測,因為友山茂樹自己也擁有一輛1997年生產的4代Supra,所以此計畫的推動,一部份也是滿足自己身為經典Supra車主的需求。

部分人士猜測,因為友山茂樹自己也擁有一輛1997年生產的4代Supra,所以此計畫的推動,一部份也是滿足自己身為經典Supra車主的需求。

至於究竟會生產哪些零件、何時開始生產?友山茂樹並未同步說明,不過大家也相信友山茂樹身為車主之一,絕對明白大家的所需,因此也在最後表示,會盡一切最大努力來滿足車主的期望。無論如何,多家日本車廠紛紛投入為自家早期的經典車款再次生產零件,讓每款老車得以再次回到路上奔馳,對於車主與車迷來說,絕對是件好事。

至於究竟會生產哪些零件、何時開始生產?友山茂樹並未同步說明,不過大家也相信友山茂樹身為車主之一,絕對明白大家的所需,因此也在最後表示,會盡一切最大努力來滿足車主的期望。
廣  告