專精Volkswagen集團車款改裝的ABT Sportsline,近期釋出改裝Škoda Octavia/Octavia Combi RS車型的成果。針對Octavia/Octavia Combi RS車型搭載的2.0升TSI渦輪增壓汽油引擎,擁有 230 匹與 35.7 公斤米的動力輸出,經過ABT自家開發的ABT Power引擎控制單元的調校,以最簡易的方式就讓Octavia/Octavia Combi RS的最大動力輸出來到290匹馬力、41.82公斤米扭力。

ABT對Octavia/Octavia Combi RS車型搭載的2.0升TSI渦輪增壓汽油引擎,經過ABT自家開發的引擎控制單元的調校,最大馬力上看290匹。

ABT此套引擎控制單元,根據官方表示也可使用在1.4升TSI,1.8升TSI和國內未導入的2.0升TDI柴油渦輪引擎,其中在柴油引擎的動力升級,從184匹馬力、38.76公斤米扭力,直接提升至210匹馬力42.84公斤米扭力,不必特別對引擎其他零組件進行改裝更換,便可讓動力輸出有著水準的提升。

ABT此套引擎控制單元,根據官方表示也可使用在1.4升TSI,1.8升TSI和國內未導入的2.0升TDI柴油渦輪引擎。
廣  告

至於在車輛其他的改裝,ABT以Octavia Combi為例,透過避震器的更換將車頭高度降低25毫米,車尾高度降低30毫米,另外還有提供ABT運動防傾桿安裝,前驅和四輪驅動車型皆適用。在車身高度降低與運動防傾桿的加裝後,在過彎時的操控更為俐落,側傾幅度更小,使得整體過彎穩定性更提升,僅是透過懸吊更換與運動化防傾桿的加裝,操控提升卻顯而易見。

ABT以Octavia Combi為例,透過避震器的更換將車頭高度降低25毫米,車尾高度降低30毫米,另外還有提供ABT運動防傾桿安裝,前驅和四輪驅動車型皆適用。

最後在車輛輪圈的換裝,包含有ABT DR、ER-C樣式,皆提供18吋的原廠規格,或可進行升級19吋的輪圈大小。不過ABT也特別示範換裝ABT GR樣式的20吋輪胎,搭配235/30 ZR20的性能胎,輪圈以消光黑配上鑽石切割的表面,營造更具性能氣息的外觀視覺效果。

ABT也特別示範換裝ABT GR樣式的20吋輪胎,搭配235/30 ZR20的性能胎,輪圈以消光黑配上鑽石切割的表面,營造更具性能氣息的外觀視覺效果。
廣  告