專精Mercedes-Benz車系改裝的Brabus,繼先前推出以全新Mercedes-AMG G 63升級而來的Brabus 700 Widestar。在本屆日內瓦車展上又再度趁勝追擊,推出動力更強大、最大800匹馬力的800 Widestar。

Brabus本屆日內瓦車展上再度趁勝追擊,推出動力更強大、最大800匹馬力的800 Widestar。

Brabus 800 Widestar車如其名,搭載造型搶眼的外觀寬體套件與大鋁圈,動力並一併提升至800匹馬力的水準,讓這輛龐然大物的靜止至時速100公里加速可於4.1秒內完成。

而先前針對新一代G 500推出內外觀小針美容的Brabus,這次繼700 Widestar後,再度以Mercedes-AMG G 63為基礎,推出同樣搭載寬體車身套件、擁有800匹最大馬力的800 Widestar,讓G-Class原本剛硬的越野風貌,又添加了幾分不凡氣勢。

與G-Class相較,最明顯的改變,Brabus 800 Widestar就是套上了Brabus設計的寬體車身套件,並有更為霸氣的全新前、後保險桿,將引擎蓋換為加裝有進氣口的碳纖維製品。
廣  告

從外觀上來看,Brabus 800 Widestar與700 Widestar並無差異。與G-Class相較,最明顯的改變,就是套上了Brabus設計的寬體車身套件,將車輪拱外擴,且Brabus除了在新的單橫柵式水箱護罩上換成黑底金字的「B」字廠徽外,還為其設計了更為霸氣的全新前、後保險桿,將引擎蓋換為加裝有進氣口的碳纖維製品,同時搭載了23吋之Brabus「Platinum Edition」白金版23吋鍛造鋁圈。

外觀上、Brabus讓800 Widestar營造出不凡風度與霸氣凌人的氣勢。

在兩側進氣孔下方,一樣擁有LED晝型燈,展現出更為華麗的車頭造型,加上Mercedes-Benz G-Class原有的剛硬造型與越野風範,外觀上、Brabus讓800 Widestar營造出不凡風度與霸氣凌人的氣勢。

從外觀上來看,Brabus 800 Widestar與700 Widestar並無差異

內裝部分,即使原廠G-Class內飾配置已經相當豪華,但Brabus仍透過巧手改造,打造出專屬Brabus的性能風味。而Brabus以著名的客製化模式,從基本的不鏽鋼門檻、地毯、鋁合金踏板組等等,到後座影音系統、冰箱、Wi-Fi 無線上網,只要買家有需求,Brabus就盡力達成。

當然,原本的新世代G-Class車室空間已經具有十足科技感,儀表板與中控螢幕皆採用12.3吋液晶螢幕與COMAND Online系統。搭配新世代多功能方向盤、觸控手寫板等陳設,科技駕駛座艙氛圍不言而喻;如今加上Brabus的巧手升級,更凸顯豪華特質。

即使原廠G-Class內飾配置已經相當豪華,但Brabus仍透過巧手改造,打造出專屬Brabus的性能風味

車輛動力部分,則是800 Widestar以及700 Widestar最不同之處。在700 Widestar推出後,Brabus的工程師仍絞盡腦汁想要將G 63的動力再度提升,因此針對這具4.0升V8雙渦輪增壓引擎開發出800 PowerXtra +動力升級規模。包含換上更大具的渦輪增壓器、不僅更鋼性更強,其增壓值更可達到1.6 bar,再搭配精細的電腦控制設定,最大馬力已由原廠的585匹拉升至800匹,最大扭力亦從原來的86.7公斤米激增為101.98公斤米。

此外,800 Widestar搭載AMG Speedshift TCT 9速跑車變速系統以及全時四輪驅動,由靜止加速至時速100公里只需4.1秒,極速限制在240公里,帳面數據光是用看的就非常驚人。

Brabus 800 Widestar最大馬力已由原廠的585匹拉升至800匹,最大扭力亦從原來的86.7公斤米激增為101.98公斤米。

除台灣賓士引進之動力單元外,Brabus官方網站所列之晶片產品,國內總代理Cubee三一國際皆有接單引進,消費者若有興趣可洽詢下訂。三一國際在全臺北、中、南皆有直營或經銷據點。由於Brabus改裝產品為專車專用,下訂時須於德國建檔,因此也都須先行索取車籍資料,產品再空運來台,流程約需4周左右。

廣  告