現正於美國拉斯維加斯舉行的SEMA Show,是美國一年一度的改裝盛會,店家為了這場盛事無不搬出看家本領,把最好的作品「秀」在與會觀眾面前,除了要比帥、比炫、比性能,SEMA Show更是店家改裝實力一較高下的終極戰場。

更有趣的是,Toyota舉辦了一場比賽,看誰能打造出最棒、最特別的新一代Corolla Hatchback!5輛經由不同改裝店家打造而成的作品,目前正於本屆SEMA Show中公開展出。

極速攝影車-Toyota Corolla Hoonigan Camera Car

由Hoonigan操刀的這輛Corolla,整體以'90年代的Toyota Corolla拉力賽車為靈感進行設計,車頭下氣壩嵌入兩盞Hella投射燈,用來照亮漆黑夜晚中的路況。多輻式的拉力式樣輪圈是Fitteen52 Integrale的部品,搭配上Yokohama Advan Neova AD08R競技胎。此外, Hoonigan也針對引擎進排氣系統與懸吊進行改裝,車內則換上了桶型賽車座椅。

在性能化的改裝之外,Hoonigan還在車頂裝配專業的攝影器材,包含底座、支架、滑軌及吊臂,當然也少不了頂級的攝影機身與鏡頭,讓這輛Hoonigan Camera Car能幫助攝影師捕捉到最精采的畫面。

以'90年代拉力賽車為靈感進行改裝的Hoonigan Camera Car,是一輛動力底盤都經過強化,並配有專業攝影器具的極速攝影車。

向AE86致敬-Toyota Corolla Muscle Tuner SEMA Custom

這輛Muscle Tuner Automotive操刀的Toyota Corolla,車身採用經典的黑白配色塗裝,是改裝店家向Toyota經典甩尾車AE86致敬的作品。車身到處可見黑白相間的設計元素,並在車頭、車側及車尾裝上大量擾流翼板,來替視覺效果加分。

性能方面,Muscle Tuner Automotive加裝了Nitrous氮氣系統來強化加速表現,同時引擎進排氣系統也經過改裝,並配上藍色煞車卡鉗及Rays出品的輕量化輪圈。內裝重點在於超熱血的Nitrous氮氣加速系統開關,讓人領教到這輛車非凡的加速實力!

這輛向Toyota AE86致敬的新一代Corolla,外觀使用AE86經典的黑白塗裝,並加裝大量空力套件來進行視覺武裝。

850匹爆改後驅甩尾車-Toyota Corolla Papadakis Racing

Papadakis Racing將2019年式的Toyota Corolla,大幅改造成一輛準備參加Formula Drift Pro系列賽的甩尾比賽車。外觀擁有TRD經典的彩繪塗裝,並擁有經過大幅外擴的前後輪拱,再配上復古的Motegi Racing MR133金色輪圈,輪胎則選用Nexen的N'Fera SUR4G。

為了參加甩尾比賽,Papadakis Racing幾乎要將Corolla的底盤砍掉重練,將原本前驅配置改為後驅,還大幅修改底盤結構來擺放變速箱與傳動系統。引擎搭載排氣量提升至2.7升的Toyota 2AR-FE直列4缸引擎,另加入BorgWarner的渦輪增壓系統及Nitrous氮氣加速系統,最大馬力達到850匹的驚人境界。

這輛參加Formula Drift Pro甩尾系列賽的Toyota Corolla,動力及底盤都經過大幅改裝,搭載850匹的2.7升渦輪引擎,底盤則重新打造後驅架構。
廣  告

搶眼黑紅配-Toyota Corolla SoCal Kustomz SEMA Custom

簡稱SK的 SoCal Kustomz,以美式Hot Rods改裝風格為靈感進行Corolla Hatchback的打造工程,外觀以黑色烤漆為基底,搭配上紅色彩繪塗裝,形成搶眼的高對比視覺效果。引擎動力藉由加裝Nitrous氮氣系統來提升加速性能,另搭配上經強化的進排氣系統及Borla排氣尾管。輪圈選用Motegi Racing的MR138,配上Nexen N'Fera SUR4性能胎。內裝配上繡有 SoCal Kustomz徽飾的皮質跑車座椅。

Toyota Corolla SoCal Kustomz SEMA Custom的外觀擁有搶眼紅黑配色,動力則藉由Nitrous氮氣系統來提升加速表現。

日式街頭風-Toyota Corolla Super Street

雖然參加的是美國SEMA Show,但這輛Toyota Corolla卻用日式改裝風格來呈現。外觀沒有張牙舞爪的空力套件,素雅的維持Corolla原有的車身造型,另透過在車底加入紅色燈光來吸引人注目。Toyota Corolla Super Street的車內著重在高檔的音響系統,搭載著Pioneer的DEQ-S1000A音場處理擴大機,搭配多具喇叭與重低音音箱。

此外,Toyota Corolla Super Street也針對底盤進行提升,不僅降低了車高,還配上RS-R懸吊系統及Wilwood煞車卡鉗,輪圈使用Volk Racing的TE37 Saga搭配 KYO-EI KICS出品的墊片,輪胎則為Falken的FK510。

用日式街頭改裝風格呈現的Toyota Corolla Super Street,外觀有著低調的霸氣,內裝則著重在高檔改裝音響系統。

U-CAR熱門影音推薦

廣  告