U-CAR先前曾經報導Falken評估導入全新高性能操控輪胎Azenis FK510的消息,如今FK510已正式在臺灣開始販售,尺寸從17吋至21吋、共計65種規格;此外,Falken還加碼宣布FK510 SUV花紋同步上市,一樣提供17吋至21吋,規格則有25種,專門針對豪華SUV、性能SUV等車款選配。

Falken FK510已正式在臺灣開始販售,尺寸從17吋至21吋、共計65種規格;此外,FK510 SUV花紋也同步上市。
全新的FK510 SUV產品同步上市,可對應市場上的主流豪華SUV車系,例如Mercedes-Benz GLE等。

歐盟輪胎標籤濕地制動性A級

Falken Azenis FK510在歐洲上市後,根據原廠的回報,獲得相當好的評價成績,其中輪胎性能指標之一的歐盟輪胎標籤,FK510獲得了濕地制動性A級,至於滾動阻力指標,依據不同的尺寸規格而有差異,但大致介於C級到E級間,至於噪音則落在約68dB至70dB之間,以高階操控、抓地力優先為主的這個輪胎級距而言,算是不錯的成績。

FK510採用非對稱花紋設計,膠料配方也全心改良,提升抓地性能。

根據原廠的產品資料,FK510導入了新的4D Nano技術,改善其橡膠配方、改良橡膠分子以及分子間的特性,讓FK510達到設計的產品性能;以實際透過4D Nano技術,FK510的胎面橡膠擁有更強的抓地力表現,同時還可大幅抑制過多的熱能,保持輪胎的高性能。

廣  告

同步導入販售的FK510 SUV花紋,則是針對高階SUV、豪華SUV、性能SUV車款所設計的產品,一樣具備優異的抓地性能,而為了符合SUV較高的載重需求、以及輪胎的規格要求,提供主流扁平比65至40的範圍,而超高性能SUV部分,FK510 SUV也有扁平比35的選擇。

FK510與FK510 SUV的花紋設計相同,差異在於規格及載重性能。

Falken全新的Azenis FK510花紋,原廠提供的規格可適用於Audi S4、BMW M3、Lexus IS F、Ford Mustang、Nissan 370Z等車系;至於FK510 SUV花紋,則可對應Audi Q7、Mercedes-Benz GLE、BMW X5、Volvo XC90等車系。Falken也同步在臺灣舉辦試乘體驗會,U-CAR亦有派員參加,之後會提供更詳盡的產品體驗,敬請期待。

Volvo XC90可裝配新的FK510 SUV產品。

U-CAR熱門影音推薦

廣  告