在[原廠配件]Luxgen系列報導中,繼前三篇「總論篇、原廠隔熱紙選項、U5項目介紹」之後,本次則要看到Luxgen熱銷的SUV車款U6 GT/GT220,原廠提供給車主什麼樣的配件選單。先簡而要之地向讀者說明,Luxgen原廠提供給U6的配件可分類為「內裝、外觀、行車安全、安全防護、影音娛樂、百貨配件、隔熱紙、收納」等等。

礙於選項種類之多,無法一一為讀者介紹,因此筆者一如前篇U5,在此挑選幾項較為熱門的配件來報導。至於隔熱紙部分則請讀者可參考第2篇的介紹。

車輛外觀套件:外觀飾件、車頂行李架、擋泥板、油箱蓋飾板

首先看到外觀套件,主要常見加裝後保桿飾板、尾門飾條(鍍鉻/霧銀)、擋泥板、晴雨窗。這幾項配件價格依序為4,000、4,000、1,200、2,500元。不過後保桿下飾板與擋泥板,不適用於GT220車型。

下圖為鍍鉻尾門飾條,建議售價4,000元。
圖為後保桿飾板,建議售價4,000元,但不適用於GT220車型。
擋泥板建議售價1,200元,只適用於GT車型。

再看到較為實用性的配件,則是與知名的車頂架廠商Thule合作,提供給U6車主選購安裝車頂架橫桿,建議售價為11,500元。另外有些車主還會選購晴雨窗,建議售價2,500元;專屬油箱蓋飾板,建議售價為750元。

Luxgen與知名的車頂架廠商Thule合作,提供給U6車主選購安裝車頂架橫桿,建議售價為11,500元。
廣  告

熱門內裝套件:尾門照明燈、後保防刮板、腳踏墊、迎賓踏板

至於來到車內的配件,選項非常多樣性。包含有尾門開啟照明燈,建議售價3,600元、後保險桿防刮板,建議售價2,600元。此兩項對於經常需要裝卸貨物的車主來說,頗富實用性。

左上、左下為尾門開啟照明燈、後保防刮板;右上、右下則是未安裝之對照圖。

再來Luxgen提供有全車門迎賓踏板,建議售價3,600元,並且區分有GT、GT220專屬的踏板。而與3M合作推出的防水腳踏墊,採用3M專利集塵刮泥、防滑、防焰的特殊設計,一套的建議售價為5,000元。

左上為前門迎賓踏板、右上為後門迎賓踏板。下圖為3M防水腳踏墊。

最後幾項熱門的內裝配件,包含建議售價1,000元的避光墊、以及建議售價2,000元的儀錶板置物盒。

U6避光墊加裝前、後對照圖。

行車保護相關套件:引擎室平衡桿、引擎下護板、原廠行車記錄器

最後Luxgen表示,許多U6車主會選購加裝的,莫過於引擎室平衡桿、引擎下護板、原廠行車記錄器。引擎室平衡桿是由國內廠商SPR開發,建議售價3,200元;引擎下護板建議售價為5,000元。原廠提供的行車記錄器,解析度為1440P,並內建有Wi-Fi傳輸,建議售價7,980元。

引擎室平衡桿是由國內廠商SPR開發,建議售價3,200元;引擎下護板建議售價為5,000元。
原廠提供的行車記錄器,解析度為1440P,並內建有Wi-Fi傳輸,建議售價7,980元。

原廠配件保固條件:與新車同時出廠提供3年保固、售後回廠加裝提供1年保固

最重要的保固條件部分,Luxgen表示只要是在購買新車時一併加裝選購,則不論是Luxgen內部自主開發,或者與廠商合作推出的配件,都提供3年的保固。然而如果在交車後,才回廠進行購買安裝,則依照售後配件的保固條件,提供1年的保固,提醒消費者務必多加留意。

U-CAR熱門影音推薦

廣  告