上市至今超過20個年頭,進化至第3代的Smart Fortwo,以其迷你的尺寸、時尚的設計,加上超強的安全結構,更何況還有賓士的加持,一上市便吸引了都會雅痞族的青睞;原本著眼於停車便利性與油耗經濟性而開發的Smart Fortwo,到了改裝廠手上,紛紛把這些理念拋到九霄雲外,二話不說暴龜大包、超大可調尾翼、降低車身、加大尺寸輪圈、輪胎及煞車、大號渦輪套件、競技排氣管……等,先上再說,馬力直達300匹,但結果卻變成了史上最「萌」的改裝車,第一眼看到這車,如果你沒笑出來,請閉上眼睛,深呼吸,想想一台300匹馬力的車應該是什麼樣子,然後慢慢睜開眼睛,仔細再看一次,這應該是改裝廠費盡心思的超「猛」改裝所始料未及的結果。

暴龜改裝

不論是Smart Fortwo 451或453,其暴龜套件配上誇張的前後下巴及導流板,加上可調角度超大尾翼及超寬且內凹之輪圈,雖然氣勢十足,但卻是怎麼看怎麼可愛,怎麼會這樣?

暴龜套件配上誇張的前、後下巴及導流板,加上可調角度超大尾翼及超寬且內凹之輪圈,雖然氣勢十足,但卻是怎麼看怎麼可愛。
Smart Fortwo 453暴龜套件包括:前、後下巴、後下分流器碳纖維材質雙層前導流板、側裙及碳纖維材質側導流板及前、後加寬輪拱與大型可調角度尾翼尾翼。
Smart Fortwo 451暴龜套件包括:前下巴及碳纖維材質前下導流板、後保桿及碳纖維材質後下分流器、側裙及碳纖維材質側導流板及前、後加寬輪拱。
碳纖維材質大型可調角度尾翼,支架為鋁合金材質並以CNC加工製成,其結構極為複雜,安裝後非常醒目,且高速行駛時下壓力十足。
廣  告

輪圈及輪胎改裝

為配合外擴之輪拱,輪圈採用Avante Garde,型號F110之3件式鍛造輪圈,尺寸為前: 9.5Jx17”、後: 11Jx17”,配上Toyo Nitto輪胎,尺寸為前: 205/40 R17、後: 245/40 R17,更特別的是輪圈中心盤採用兩側不同顏色陽極處理,一側為藍綠色,另一側為粉紅色,非常特別。

兩側不同顏色陽極處理之Avante Garde 3件式鍛造輪圈,型號為F110,尺寸為前: 9.5Jx17”、後: 11Jx17”,配上Toyo Nitto輪胎,尺寸為前: 205/40 R17、後: 245/40 R17。

動力改裝

加大之渦輪增壓套件包括: 加大之渦輪增壓器、進排氣拋光、高效率進、排氣系統、雙進氣冷卻器、機油冷卻器、所有管路及管夾、增壓值加大及ECU程式改寫,馬力暴增至300匹,萬一有幸在路上碰到這車,可別看它萌翻了的外型,以為它馬力頂多也只有80幾匹(渦輪車款),就隨便欺負它,到時候影片被路人甲上傳到YouTube的機會可就非常大囉!

加大之渦輪增壓套件包括:加大之渦輪增壓器、進排氣拋光、高效率進、排氣系統、雙進氣冷卻器、機油冷卻器、所有管路及管夾、增壓值加大及ECU程式改寫,馬力暴增至300匹。

其他改裝

  1. (1)前煞車改為4活塞卡鉗套件,煞車盤徑為300mm之雙片式劃線打孔通風碟,加上金屬煞車油管,制動力大為提升。
  2. (2)避震器則使用KW V2高低及阻尼皆可調套件,降低車身後,加上外擴之輪拱,讓下盤更穩,操控性更佳。
  3. (3)座椅則改為Buddy club P1 Limited Edition桶型賽車椅,包覆性更佳,以免享受操控樂趣的同時,被甩來甩去,頭昏眼花。
(1)前煞車改為4活塞卡鉗套件,煞車盤徑為300mm之雙片式劃線打孔通風碟,加上金屬煞車油管,制動力大為提升。(2)避震器則使用KW V2高低及阻尼皆可調套件,降低車身後,加上外擴之輪拱,讓下盤更穩,操控性更佳。(3)座椅則改為Buddy club P1 Limited Edition桶型賽車椅,包覆性更佳,以免享受操控樂趣的同時,被甩來甩去,頭昏眼花。

Smart Fortwo 453動力改裝

不想緊繃改裝的Smart Fortwo 453車主,此套件可提供極為明顯的性能提升,該套件包括::

  1. (1)跨接式ECU改裝,此方式改裝為跨接原廠ECU,使用與原廠相容線組及接頭,馬力及扭力各提升了15%及11%,而油耗還降低了10%,拆裝容易,原廠診斷電腦無法追蹤。
  2. (2)可選擇模式之跨接式電子油門控制單元改裝,跨接原廠電子油門線組,選擇Eco模式,會加強低轉速扭力並降低油耗;選擇Sport模式,油門反應會快10%~15%;選擇Race模式,則油門提升至最大反應;亦可選擇關閉。
  3. (3)變速箱控制單元改裝,可加快換檔速度50%,並且拉高換檔轉速,搭配(4)高流量空氣濾清器及(5)不鏽鋼材質高效率排氣系統,將使Smart Fortwo 453的性能有脫胎換骨的改變。
(1)跨接式ECU改裝,馬力及扭力各提升了15%及11% (2)可選擇模式之跨接式電子油門控制單元改裝,加快油門反應(3)變速箱控制單元改裝,可加快換檔速度50%,並且拉高換檔轉速(4)高流量空氣濾清器(5) 不鏽鋼材質高效率排氣系統,將使Smart Fortwo 453的性能有脫胎換骨的改變。

Smart Fortwo 453 AMG Style空力套件

此空力套件包括:前、後保桿、碳纖維材質側裙、尾翼、前氣壩及後分流器,後保桿並整合AMG Style不鏽鋼尾飾管,整組空力套件完全以AMG家族特有之元素設計製造,並與Smart Fortwo 453外觀完美融合,不說還以為賓士真的發表了Smart Fortwo AMG。

AMG Style空力套件包括:前、後保桿、碳纖維材質側裙、尾翼、前氣壩及後分流器,後保桿並整合AMG Style不鏽鋼尾飾管,完全以AMG家族特有之元素設計製造,不說還以為賓士真的發表了Smart Fortwo AMG。

Smart Fortwo暴龜的外觀及動力的狂暴改裝,實在是壞的好可愛,讓人看了想不喜歡都難。

文章為作者個人意見,不代表本網站立場。
本文為資訊分享,不涉及收費營利,文中圖片如有使用不當,歡迎告知修改。

U-CAR熱門影音推薦

廣  告